风景作文
这个星期天,因为爸爸有事要忙,我和妈妈决定去金钟水库徒步。
刚开始时,我状态非常好,忘记了腿上的旧伤,一路小跑地连续冲上几个坡,还不时回过头来向妈妈发起挑战:妈妈,快跟上,别掉队啦!和我们同向相行的人们,纷纷被我们甩在后头了。我心里别提多美啦,感觉自己就是个运动健将!
三公里后,我的后劲开始显得不足了,左腿上的旧伤开始一阵一阵地发作,风也变大了,我觉得自己坚持不住了,不由自主地放慢了速度,有气无力地继续向前走。我看到山坡上的小树丛开始泛起黄色,树上的叶子也不停飘落,像蝴蝶一样地飞舞,飞啊飞啊,最后掉落在地上,被脚步匆匆的行人辗转捻成碎片,身不由己地掉落到水里。我看到地上草丛里的枯草,被阵阵寒风刮走,也纷纷被吹到水里了。真是同病相怜啊!你们也和我一样有心无力吗?真令人伤感啊!
像这样子走了一会,我看到刚才被我们甩在后头的那些人,渐渐又追了上来,他们看到我拖着腿慢吞吞地走着,纷纷问我怎么啦,不停地给我加油打气,鼓励我前进,我心里觉得好温暖啊,寒风一点也不可怕了,而且左腿上的伤好像没那么痛了呢!
这时我们走到了一个休息点,妈妈让我休息一会,坐下来欣赏一下美丽的景色。这一次,我看到秋天的山上也不全是枯草和落叶,还是有欣欣向荣的景色的。山茶花结满了花蕾,小小的,圆圆的,全是绿色的小硬球,为冬季的盛开做足了准备。路旁的皂角树也结出了一个个皂角,硬朗的、深褐色的皂角就像古龙笔下的明月弯刀,把树枝都压弯了。
我这时心情大好,捡起地上一个皂角,感觉自己像个带着大刀的侠客,把大刀一挥,大喝一声:出发!小宇宙爆发了!我重新又用刚开始时的速度,一路不停地向终点狂冲而去。
秋天的水库,景色是很美的,但在消极的人眼中,往往只见到它萧瑟的样子。还是让我们做个积极向上的人吧,只要心里有热情,就一定能看见最美的风景。