风景的作文
一幅绚丽的油画总是由一支支五彩的色笔所描绘,一首动听的歌曲总是由一个个跳跃的音符所演奏,一篇流畅的文章总是由一个个文字所演绎。但,每一个颜色都有自己的独特,每一个音符都有自己的动听,每一个文字都有自己的奥秘。因为他们都有他们的世界,不是一幅油画,一首歌曲,一篇文章的冰山一角。我不愿当别人的风景,就像小草想离开大树的阴翳在阳光下无悔的绽放,就像孩子想离开母亲的怀抱自己在地上大踏步,就像野马想挣脱主人的束缚在草原中奔跑。
平凡的人注i定有平凡的生活?我一直坚信有一天,就算是再平凡的我也要脱颖而出。舞台的灯光总是熄灭的那么快,没等我舒展就已经转移焦点,小时候,爱臭美的我也爱上了跳舞,喜欢舞台上跳跃的,喜欢舞台上动人的伴乐,更喜欢舞台上闪亮的灯光,但他们却不属于我,我的合照就只是框架的边缘,我的动作只是身边的陪衬,我的位置只是队伍的后排,但我总喜欢模仿主角的动作,甚至学的的比我自己的更为熟悉,即使我知道我比不上她那靓丽的脸颊,我比不上她动作的优美,我比不上她拥有的经验,但主角的梦还是伴随着我。学校元旦举办了一个晚会,我们班也做了一个详细的计划,同学们可以踊跃参与,争取主角的名单。我和她成为了最后的人选,小丽是我的好朋友,也是我们大家默认的主角,我们总是一起讨论这个动作要怎么做才可以更好,她知道我很想自己当一次主角,每当我排练完,我总是会觉得毫无激情,毫无斗志,总会去嫉妒她,因为我知道我落选的机会很大,但她不但没有不理我,反倒和我谈起了心——她也曾是一块充满瑕疵的璞玉,在经历无数次的雕刻之后才成为一块光滑的玉石,我们都不是一个平凡的人,我们都是生活的主宰者,我们可以主宰我们的生活,主宰我们的人生,可以有我们自己的风景,关键看我们为诸付出了什么。她掀起了裤脚,我看到了一块青一块紫的伤痕,还有未愈合的伤口,在我眼中一切都那么完美的她,竟然也会受伤。
我激发了我的激情,振奋了我的灵魂,回到了舞台中一次一次的训练,一次次的跌倒,一次次的失误,一次次的疼痛,无一不激发我,我总是告诉自己,当自己的主角,当自己的主角,我要创造属于我的风景。经过一个月,我们的比赛也正式开始了,却有一个为我们大家都意外的结果,我们都被选上了。第一次,灯光打在我的脸上,是那么的耀眼,光芒跟随我的舞步,音乐也跟着我跳动着,雷鸣般的掌声也送给我了,合照中拿笑的像哭了那样的也就是我了,站在最中间,最耀眼。
我不再是别人的风景,我也可以那么完美的展现我自己,我也可以让灯光追随,我也可以在相片中央,我也可以让音乐跟着我跳动。我们坚信,我们再平凡也会脱颖而出,但在这之前我们必须为之奋斗,那样我们才可以创造属于我们自己的风景,当我们自己的主角。
我不再是别人的风景。