最美风景作文
“瑞雪兆丰年……”我在梦里轻轻唱道。
“下雪了!下雪了!”妈妈的话里夹杂着兴奋、激动哦,难道妈妈也喜欢雪?此时妈妈的话惊醒了正在梦游的我。我一下子爬起来,我的目光落在了身边的窗子上,是什么呢?走近细细一瞧,哦!原来是窗花呀!“哇!可真美丽!”窗上的冰花组成了一幅幅美丽动人的图画,瞧,那是一匹骏马在草原上奔驰着;那是一位芭蕾舞演员正在偏偏起舞;那是一位模特正向我扮秀呢!那是……呵呵!雪娃娃们可真是太了不起了,居然可以画得那么形象逼真,惟妙惟肖,真不愧是当一位艺术家的料。总而言之,雪娃娃们画得杰作,很美很美!
我总不能老是闷在家中不出去吧,我立刻“全副武装”出了家门。
哇哦!好漂亮呀!我实在忍不住发出发自内心的赞叹!琼枝玉叶,粉妆玉砌,浩然一色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。近看,雪儿像一颗有一颗的钻石堆在一起,亮晶晶地,阳光下闪着微弱的银光;远看,雪儿又像一层大棉被,保护着小草和庄稼,做忠实的勇士,把害虫冻死。这雪儿看着看着又像一层专门为我铺的薄薄的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,让人实在不忍心踩下去。
这么多美丽的雪儿,我为何不为这美景增添一点诗意,堆一个大大的、可爱的雪人与我共度一天呢,说干就干!
激动人心的时刻到喽!我把雪人的身体大概地堆好,手冻得通红通红。接下来开始点缀啦!我用两颗又大又圆的黑纽扣安上了雪人的大眼睛,呵呵,好可爱哦!然后用一根又大又粗的红萝卜做雪人的长鼻子,最后,我又找来了两根又粗又长的木条做雪人的两只手哦,哈哈,一个大大的、可爱多雪人诞生了!
时间一分一秒地过去了,是回家的时间里。这雪人和美景将会成为我心中最美的风景!
看着这一片雪花飞舞,我陶醉了!