错过的风景作文
微风吹起地上的落叶,使得它们漫天飞舞,好似一只只枯叶蝶,幽暗的颜色也成为了这世间的一道靓丽的风景线。
这世界上的风景有太多太多,一朵枯萎的玫瑰,一块长满青苔的石头还有那蓝天白云……这些你未曾谋面的景物,你是否有细细的品味过他们的独特点呢?
在我不懂事的那段时间里,不知道是想象力太丰富了还是怎么一回事。记得那次母亲带我回老家过年,那也是我人生中第一次坐火车。那时的我们坐在了靠窗的几个位置,不久后,那困意就来了,我也实在忍不住小睡了一会儿~睡醒后的我迷迷糊糊的睁开了眼睛,我侧着头趴在了桌子上,我发现有一团黑色的细长的东西粘在了窗上,我试图拿手,拿纸巾去擦拭过,但都不见效果。“艾希,我真的是要被自己蠢哭了,什么粘在窗上,这是天线啊,噗嗤……”我喃喃自语。太阳快要落山了,没想到火车窗口边也能看见这么唯美的风景,我从小对星空、晚霞这类东西比较的感兴趣,这一根根天线挂在天空上,在这晚霞的照映下显得如此耀眼。我伸长了手,把手放到了天线对应的窗上,这一个个的,你别说还挺像五线谱的呢,几只停留在天线上的鸟儿就像音符一样,相互映衬着,不知不觉,我的手在上面弹完了一首曲子,我玩得不亦乐乎。许久后,我闭上了眼睛,深呼吸了一口气,感慨道:真没想到如此乏味的路途中,能遇到令我开心的事,也是难得了。就这样,现在每天吃完晚饭后的我,都会做在院子里,弹琴……
果然大自然给予的风景才是最好的,最真实的,我喜欢呼吸新鲜的空气,喜欢在清晨听鸟儿们的鸣叫,也喜欢闻那片花海的清香……或许,在身旁也有很多我们不该错过的风景,只是我们还未曾发现罢了,只希望我能看到更多的这样的风景。
春去秋来,我们到底错过了多少风景……