风景作文
古色古香的阁楼庭院,巍峨壮丽的万里长城,美丽迷人的西湖你喜欢什么呢?可我更喜欢运动会上的一幕美好风景。
那天早晨,天气格外晴朗,一场运动会在此起彼伏的欢呼声和一双双期待的眼神中开始了。
我走在赛场边缘,既害怕又紧张,甚至有些兴奋。我小心翼翼地走到自己班的跑道上。准备!跑!老师一声大喊后,包括我在内的十几位选手一下子蹿了出去。我以最快的速度全力赶超,可终究还是被甩在了后面。我心里有着说不尽的难受,还有一种压迫感。
突然,跑在最前面的同学摔了个跤,腿上蹭破了一块皮,鲜血不断往下流。别的同学都加快通过,有的冷笑了几声,有的脸上写满了得意,有的则旁若无人地加快脚步。我真想去帮他,可我的虚荣心占了上风,我想赢得比赛,这种想法迫使我继续前进。
就在这时,一个矮个子同学泡上前去,把那位受伤的同学扶起来,肩并肩一步一步走向终点。在吵闹的交流声中,有责怪、有支持、也有疑惑。
我站在终点向后望去,看着他们坚定的步伐,这次比赛的冠军应该是他们的。一个人能在别人需要帮助的时刻伸出援手,那就是最美丽的风景。
风景这边独好!