风景的作文
人们常常赞扬公园里的花朵,树木的娇艳美丽、翠绿挺拔。然而人们却常常忘记了这样一种树,这种树整日灰头土脸地站在马路的旁边,形成了一条“特殊”的风景线。
这便是行道树。
它们每日静静地站在车水马龙的马路旁边,在尘土飞扬、尾气漫天的环境中默默地
生长。它虽不像松树般坚毅,但也算得上是挺拔;虽不像梧桐树般繁茂,但也算是繁荫;虽不像银杏般翠绿美丽,但在盛夏时也能缓解路人紧张而焦急的心情;它便是行道树,它几乎没有什么特点,导致被人们随意地安插在马路旁边,随意地起了个名字——行道树。
行道树每日不停地奉献着,空气中的尘土许多都吸附在它的树叶上,它的树叶不断地为人们净化着空气。然而人们却不怎么领情:人们敬仰在森林中自顾自生长的树,欣赏它们的高大、挺拔与力争向上。人们宁可花钱去公园欣赏那些受人呵护的树木,也不会对行道树身上停留一会,还会鄙夷的目光扫视这默默奉献的树木。
这样默默奉献的行道树,难道不像那些城市环卫工人吗?他们每天从凌晨2时开始清扫城市,当人们出门时,街道已经变得干净整洁了。可是人们却总是鄙夷的目光盯着他们,丝毫不对他们的奉献表示感谢。而我却要赞扬他们,他们是这个城市里,不可缺少的一部分人。他们的无私奉献难道不值得赞扬?
过去,我也很少注意到马路旁的行道树,而现在我会用赞扬的目光看着它们,我想它们在这城市中并不普通,是特别的,是一道不寻常的风景线。