风景的作文
在我心中,永远保存着两道美丽的风景线。
那天吃过早饭,我给爸爸泡茶。“哐当!”我的脚一滑手中盛满热茶的杯子重重地摔在地上。爸爸飞奔过来,急切地问:“怎么了,有没有烫到手?”我目不转睛地看着爸爸,偶然间发现,皱纹已经悄悄爬上他的额头,留下了岁月的痕迹,他是那么的苍老。
爸爸的爱,就是我心中的一道风景线。
妈妈的爱,更是无微不至的了。
放学了,我刚想要背上书包回家。可是天说变就变,刚刚还晴空万里,但此时却乌云盖顶。忽然,一道闪电划破了天际,雷声霹雳,接着大雨飘泊似的倾泻而下。我不由自主地皱起了眉头,心想:谁能给我送伞呢?爸爸还在上班,奶奶行动不便,妈妈又卧病在床。看见同学一个又一个地被接走,我的心犹如火上加油,更焦急了。这时,在朦胧的雨水中出现了一个熟悉的身影正奔向学校。“妈妈,妈妈。”我冲出教室跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖洋洋的。我抬头望着妈妈,只见她全身都湿透了,微笑的脸庞上没有一丝血色。泪水终于忍不住涌上眼眶,满脸不知是泪水还是雨水,但我感到很甜蜜很幸福。
妈妈的爱,就是我心中的另一道风景线。
身边的风景很美,有的只是一份美丽,心底的风景很美,有的却是一份感动。父母的爱就是我心中最美的风景线。
父母的爱汇集在一起,他伟岸如山,她细腻如水,成为我心中最美的风景线。