风景作文
随着经济的飞速发展,人们的生活不知何时变得愈快速,速食的食品、快速的阅读、快速的出行……似乎这个社会都快被“快”包围了,虽然“快”提供我们便捷,却也不免让原本安定的心变得浮躁起来……
街上的人们总是迈着匆匆的步伐,阅读着速食新闻,唱着速食流行歌,人们如同风一般地生活,享受着“快”的美好,而他的出现,不免与快生活格格不入。
那一天,和爸爸去公园游玩。我一边跳一边跑,看看天看看草,一会儿爬地上研究小虫,一会儿又蹦着去欣赏开放的玫瑰。因为是周六,公园里可以说是人山人海,许多人都像我一样,走马观花随人群观看成型着的鲜花,人流匆匆。
人太多了,我就从人群中跑开,在附近找到了一个还算僻静的地方。正想着坐下来休息,一个身影闯入我的视线。他穿着一件洗的发旧发白的衣裳,虽旧却又整齐干净,头发半白,年纪已过半百吧。
他和园子里的游客十分不同,不是在“欣赏“鲜花,而是静静地坐在那里,手里捧着一本书正专注地读着。一边的纸袋子里还装着好几本不同的书。路边不时有游客谈笑着走过,他却丝毫不受影响,静静地沉浸在书的世界。我被这一幕震惊了,默默地注视着离开,不去打扰他恬静的世界。
他的身影与匆匆而过的游客们相比,显得多么不同寻常。像他这样年纪的人,有的在打牌喝酒吧?有的在聚众聊天吧?有的在含饴弄孙吧?……而他却在静静地充实着自己的精神世界。
现在,越来越少的人能安静地坐下来看一本厚厚的名著,安静地倾听一曲悠扬的古典乐,大家在车水马龙中浮躁着,有多少人会成为那个不同寻常的风景?