最美的风景作文
“来,您坐吧!”这样的声音再一次响起,我闻声望去,心里不知为何,总觉得多了点什么东西,但又说不上来,或许,是看见“美丽的风景”时的欣喜。
早上,我走出家门,准备去公交车站坐车去上课,寒风吹过我的脸颊,我不禁打了一个寒颤。在站牌旁等了好长时间,却没有一辆车,我冻得瑟瑟发抖,这时,公交车缓慢地进入了我的视野。好不容易挤上了车,却发现车里人山人海,你推我,我挤你,嘈杂的声音一直环绕在环绕在我的耳畔。
这时,上来了一位老人,这位老人大概七八十的样子,站在那摇摇晃晃的,却没有一个人让座,他并没有要求谁必须要为自己让个座,一个人站在那里却扶都扶不住。
我扭头看向四周,有座的人要不是在闭目养神,要不是在低头玩着手机,没有一个想要站起来。这个老人颤颤巍巍走到了一个年轻的阿姨旁边。扶着那个他唯一可以抓住的扶手。“你给这位叔叔让个位吧。”一个三四十左右的阿姨说 道。“……”那个低头正在看手机的阿姨没有理会她。这时,一道厚重的声音响起“坐这吧”我循声望去,看到了一个大叔说道,而紧接着,又有一个浓妆艳抹的阿姨说道∶“来,您坐吧!”那个老人连连说着谢谢,全车的气氛融洽了许多。刚刚没有让座的那个阿姨,脸红红的,始终没有抬头。这样的一幕,使我的心在这寒冷的冬天里温暖了许多。
人的一生,会遇到很多美丽的风景,这些美丽的风景不难发现,只不过是我们少了一双发现美的眼睛罢了。