最美的风景作文
树叶悠悠落下,不久就是严冬了,这不得不让我想起那年的冬天……
那年,我刚上初一,对中学是什么还不懂,就在这时,他出现了,出现在我眼前,如同救星一般,使我兴奋不己。那年的冬天来得异常得早。雪精灵应约而至,不久就把大地变得焕然一新。大地像一床巨大的、洁白被子,是那么的松软,仿佛一脚踩下去还能弹起来。树、鸟儿、房子……他们都在笑,他们认为自己穿上新装后便是最美的。
下雪不冷化雪冷。化雪时我还只穿着一件毛衣,在来上学的路上,被冻得瑟瑟发抖。来到学校后我马上奔向暖气片。这一幕正好被他看到。
他向我走来,边走边脱下他的外套,我并不知道当时他要干什么,他缓缓地说:“这件衣服给你吧!样式这么老,太难看了!”我一脸的茫然,在心里却是千恩万谢,笑着说:“谢谢大哥!”当他听到时,我看见他笑了。
几天后,雪又下了起来,下得更大了。由于我穿上了他的外套,并不感到有多么冷。他的外套仿佛给我了一个春天。
雪停了。我站在窗边,在窗户上画着不知名的画,不时向外望望,大地银装素裹,依然那么美丽。我看见了大哥,正想向他招手,却看见他在路上被冻得发拌,我冲下楼去,把那件外套披在他身上,我分明看见,他的手已经开裂,脸己冻得发紫。
“为什么把这件外套还我?你穿着就行!”“如果我穿了,你就会挨冻啊。”“我不怕,我现在热得很,看!都出汗了。”“哪里有汗?你在骗我吧!”……最终我们达成“协定”,一人穿一天。
我笑了,他也笑了。
现在每到冬天,我都会想起他。他把衣服赠给一个瑟瑟发抖的小男孩的画面,应是最美的风景吧!
因为有爱,所以美丽,因为有爱,所以想念。大哥,想你了!