风景作文
正值谷雨时节,我们学校组织了一次常德之游。因为这,我看到了不一样的风景。
在浏览了诗墙,参观了常德城市规划馆后,我们对接下来要去的太阳山更是充满了期待,渴望能在看过规划馆琳琅满目的内部陈设后再一次大饱眼福,享受一览众山小的乐趣。就带着这般心情,我们出发了。
一段冗长的车程过后,我们到达了目的地。首先映入眼帘的是一条宽大的缓缓盘旋上升的柏油马路,马路的护栏旁是数不胜数的大树,和着阳光,迎风跳着摇摆舞。此刻,大自然暴露在我们眼前的一切都使我们兴奋不已,还没等导游解说,我们大多就已开始飞奔着上山了。刚开始的时候,我们个个像脱缰的野马,精力充沛,一股脑儿地往前冲。可没过多久,山路越来越陡,我的脚步也越来越缓。后来实在跑不下了,我便开始在路上与朋友一起漫步闲谈。走了好大段时间后,大家好不容易看见了一个大平台,本心想终于到山顶了,没想到这还只是这次“征途”的冰山一角呢。
休息了片刻后,我们又再次鼓足了干劲儿,开始向山顶进发了。可这次走得并没那么舒坦,我们走的是山路。往主道上一望,我的目光就牢牢锁在了这灰褐色的石阶上。这条石阶显然有些年岁了,周围的几个角都多少有了些许残缺,石阶上也布上一些低矮的青苔,像是印在这上面的油彩画儿。两排参天的大树把这条望不到尽头的“长龙”夹在了中间,带给我们无限阴凉。和着阵阵拂面的微风,我们走的走、停的停,不一会儿就不见了其他人的影子,只剩下我和我的同伴。我们相互鼓励着往前走,慢慢地,我实在没有力气,上石梯时,两腿直发软,脚后跟隐隐作痛,硬是使不上劲儿来。后来,不知怎么浑浑噩噩的到了最后一大段石阶,也是至今为止最陡的一段。我远远望着山顶上的建筑物顶端的那小尖塔,感觉它已经触手可及了,可我就怎的也越不了这一大段快到90度的石阶,每往上走一步,全身肌肉都好似抗议一般,直拉扯得我生疼。当然,我是不可能在这种关头放弃的,我必须捍卫我所有的努力才能得来的风景!我一心想着我能行,然后咬紧牙往前走。最后好不容易登上去了,我虽是满脸绯红,但还是毫不顾及地站在了石阶的最后一小层,对下喊了一声。我竟征服了这座太阳山。
在休息了片刻后,我从山顶的小卖部买来了一瓶矿泉水,坐在附近的一个小凉棚里。凉风从四面吹来,令我感觉舒畅不已。那生长在崖边的几棵针松早已长出了一些小松果,随风摇摆不定,像是一串巨大的风铃,庆祝我的顺利登山。我不自觉地开始庆幸,庆幸自己并未放弃,正是因为没有放弃,我才有理由为自己自豪,享受这独有的风景。
果然,“黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫”,只有坚持,坚持,再坚持,才能迎来黎明,迎来胜利,迎来成功,迎来属于自己的不一样的风景。