你们知道吗?西湖一年四季都有一处处美丽的景点,接下来让我为你介绍吧!
春天的柳浪闻莺,柳树很茂盛,那垂下来的柳枝上有翠绿的柳叶,随风舞动,从远处看,就像一位绿发的年轻少女。湖边的迎春花儿也开放了,从远处看,金黄色的小花就像一张张灿烂的、美丽的笑脸。在草坪上的许多颜色各异的小花形成了一张五颜六色的大地毯。
夏天的曲苑风荷那里有着美丽又害羞的荷花小姐。一只小蜻蜓飞过来在荷叶上,蜻蜓动着嘴巴好像在说:“荷花小姐,你真美丽啊!”荷花小姐听了,害羞得脸都红了。另一边的白荷花优雅的低着头,旁边的睡莲脸蛋红彤彤的,非常的可爱、迷人。
秋天的一公园,那里有许多银杏树,树上有许多的小松鼠在树枝间跳来跳去的收集松果和银杏果。这时你很有可能发现一两只可爱的小松鼠,有时你从树下走过会发现一只小松鼠在吃松果,小松鼠受到了惊吓逃跑了,但它送给你了一分见面礼呢!
冬天的断桥残雪也很独特,断桥上面铺着一层厚厚的雪,但人踩上去好像进入了仙境,和神仙一样走在云朵上了。
只要你去西湖,一年四季什么时候都不会让你失望的。