风景的作文
通往学校大门的两旁种了许多松柏树,它们高大挺拔、苍翠欲滴,是一道亮丽的风景线。
春天,薄雾环绕下的松柏格外清新神秘,吸收了天地灵气的松针吐出新芽,那一抹绿哦,嫩得要滴出水来;夏天,经历了狂风暴雨洗礼后的松柏依然伟岸挺拔,那满眼的绿啊,浓得要淌出油来;秋天,成熟的松果像开满的花一样挂在枝头,在金色阳光的照耀下,那片绿哦,亮得要发出光来;冬天,当其他树叶都枯黄凋零时,松柏仍然在寒风中舒展着苍翠的绿,那一丛绿呀,让我心中充满希望。无论什么季节,松柏都用那特有的清香拥抱我,用夺目的绿色迎接我,我喜欢这亮丽的风景线。
陈毅的《青松》让我对松柏有了更全更深的了解,“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。我对松柏的敬意油然而生,与风雪抗争的你是如此的勇敢坚毅、不屈不挠、坚韧不拔。战争年代,你鼓舞了多少革命先烈为自由奋斗;现在,你又不断地激励我做一个正直、勇敢、坚强的人!看到校园里的不文明行为,我不再沉默不语,而是勇敢指出纠正;遇到学习上的难题,我不再低头弯腰绕过,而是敢于承压、敢于挑战、坚持不懈、战胜困难。在不断地进步中,我爱上了这亮丽的风景线。
每当我背着书包,踏上通往学校的大路,这亮丽的风景线总叫我赏心悦目;每当我抱着书本,迈向知识的宝库,这亮丽的风景线总给我加油鼓劲。