校园风景作文
我的校园有一道风景线,每天都能看见。
早上,同学们踏进校门远远地看见,排球场上十几道身影在凛冽的寒风中格外挺拔,她们咬着牙,抵御着寒风的侵略。下午,同学们走出教室也看得见,排球场上十几道身影在炽热的阳光下格外醒目,她们咬着牙,忍受阳光的灼烤。她们就是学校的排球队。而我也是这道风景线中的一员。
我们排球队每天都要经受严格的训练,有时会摔倒,有时会流血,有时会被球击中,有时也会被陈老师训斥……但我们不会放弃,会坚持下去。因为我们要代表学校去打比赛,要为学校争光,更重要的是我们都十分喜爱排球,把排球当成生活中的好朋友,每天训练到汗流浃背、筋疲力尽我们也愿意。
时间一分一秒的过去了,一次市级排球比赛即将来临。这段时间我们训练得格外辛苦,我们也格外努力、格外认真,每次训练完都感觉四肢无力。下午放学了,我们匆匆忙忙的背上书包来到排球场,陈老师也早早的等候在了那里。热身运动结束后,我们和往常一样开始打比赛了,陈老师把我们分为甲、乙两队,我是甲队的二传手。比赛开始了,先是乙队发球,发球队员将球轻轻一抛,手潇洒一挥,一个猛球发了过来,像老虎一样要横扫阻碍。我们这边也立即防御起来,一传手将球传了过来,球旋转的速度和力量虽不及刚刚拿球但也不容小觑。我马上做好传球的准备,手抬平,微微一蹲,球来时,抓住时机迅速一起,只见球传的又高又稳,从刚开始凶猛的老虎变成了温驯的小猫。主攻手连忙跟了上来,脚一跳,腰一弯,手一挥,一个威力十足的扣球以迅雷不及掩耳之势朝乙队飞去,犹如飓风一般,这一球打得她们手忙脚乱、束手无策。夕阳西下,比赛结束了,我们甲队胜利了,我们高兴得手舞足蹈。
这就是我们学校的一道风景线,也是最美的一道风景线。