风景作文
紫红色的云霞充满着整片天空,其中还有一轮血似的夕阳,如此暖意的画面显现出“最美不过夕阳红”的温馨与从容之感,暖的让人沉醉,暖得让人迷恋。
“明月几时有”又是一年中秋节,月亮依旧是那个月亮,可是在我眼里它有点孤单。这是我在异乡的第一个中秋,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我终于体会到了此句诗的滋味,夜很深,我静静的躺在床上,脑中不断闪现着以往中秋的情景,爷爷,妈妈,哥哥……想到这我的心不由得抽噎了一下“别想那么多,在外就要学会独立,亲人不在身边,但至少还有我们这些同学在身边。”一个轻柔的声音在房间里回荡,是临床的你,你也没睡,陪我聊了很久,心中的结似乎就打开了。
这一夜的月亮不再寂寞,因为还有星星陪着它……
篮球场上,下半场了,我们班对阵强队1:3落后,实力相差较大,我们都打算放弃了,也没有先前积极了。他愤怒地训斥道:“你们在做什么?在哨响前我们还未输,要拼,拼到最后,我们才是最好的!”几句话仿佛给我们注了一支强心剂,我们比先前更积极了,比赛也更激烈了,比分被定格在5:4。我们胜利了,操场上回旋着我们疲惫的欢呼声……
从此我明白了,什么事情在结束前都会有转变,因此我喜欢努力到最后一刻……
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起了它最后一首余晖,秋霜目送去最后一只归雁。人生的旅途中,你苦苦追寻着的风景。蓦然回首的那一刹那,你才发现,原来,风景处处都有。