风景作文
这次,我又来到了金鸡山公园,在无限的静谧中,投入她的怀抱。
早晨的金鸡山公园,如同一位还未梳妆打扮的姑娘,慵懒地伸着腰肢。
走在林荫小道上,微风多次和我来个亲密接触。风中含着桂花与泥土的芳香,令人神清气爽。小道旁,草木茂密,百花齐放,红的、紫的、蓝的……数不胜数。她们簇成一群,似乎在说着悄悄话呢!有的一枝独秀,骨子里透着高冷与娇贵;有的三五成群,正朝着我咧嘴笑呢;有的齐聚一堂,似乎在举行一场盛大的会议。啊!那可爱的花朵,难道不是大自然编织出的美妙的旋律吗?那伸出的枝干,难道不是在向我招手吗?
淘气的阳光透过树干的缝隙,筛落下来,一个个光点如同小精灵般在树枝上跳跃,树叶像被镀了金一般,闪闪发光,瑰丽无比。
最有意思的要数“叠石飞瀑”了。快了,快到了!“哗哗”的水声不绝于耳,脑海中似乎已能想象她的容貌。近了,近了……哇!眼前一片明媚,层层岩石像搭积木似的一层叠着一层。瀑布如同仙石中孕育的灵猴,将石头劈成两半,跃了出来。那高处的小亭子,更是为原本单一的瀑布增添了几抹色彩。远处的瀑布犹如连绵的丝绸,在阳光的照射下焕发出耀眼的光芒。细细的水雾包裹着全身,愈发使人陶醉其中。瀑布与亭子,一静一动,简直是天造地设。耳畔回荡着瀑布流水的“哗哗”声,我的心已随着那优美的旋律欢腾起来。阳光下,使人产生一种眩晕的感觉,迷迷糊糊的,身体像是……像是和瀑布融为一体了!露珠亲吻着我的面颊,我的心,仿佛变得更加清澈透亮。我们一路走,一路欢声笑语,花儿朝着我微笑,树木与我交换着眼神……
公园里还有一条盘旋在高空的“长龙”——揽城栈道,弯弯曲曲一眼望不到头;如同彩虹般焕发着五彩光芒的“彩虹桥”,桥上游人如织,为她平添了几分生气;惟妙惟肖的“金鸡报晓”群雕沐浴在翠 * 流的树木中,显得更加神气十足……
一路走,一路欢声笑语,花儿朝着我微笑,树木与我交换着眼神,美丽的金鸡山公园,这边风景真好!