最美的风景作文
下课了,雨滴随着风飘落在我的脸上,冷冰冰的,我站在校门口焦急地等待着妈妈来接我。
时间一分一秒过去了,妈妈还未来,我猛然记起妈妈说今天有事不能来学校接我。眼看这雨越下越大,我可怎么回家呀?雨拍打着树木,之前那动听的音韵变成现在这可怕的怒吼,我不禁打了个寒颤,路上的行人也越来越稀疏,他们时不时看看我,仿佛也在嘲笑我此时刻的孤独。
终于,雨变小了一点,正想就这样冲回家时,一个熟悉却又带着一丝疲惫的声音从身后响起:“你怎么还没有回家?家长呢?”我转身一看,这不是王老师嘛,她怎么下班这么晚?手里还抱着一摞厚厚的试卷。我刚向她解释完,她便说:“天已经晚了,我送你回家。”我连忙摇头,拒绝的话还来不及说出口,王老师却说:“你带路,我送你。”
我们就这样走着,谁也没有说话,我不禁疑惑,这把这么小的伞是怎样遮住两个人,让我身上一滴水也没有呢?我忍不住望头看看老师,她的眼角已悄悄长出皱纹。突然间,一个似银针的东西闪了一下,她的头上是什么时候长出白发的,是为了我们吗?我竟从未注意过,我问:“老师,您总是回家这么晚吗?”她点点头说:“我必须按时改完你们的作业,回家再备课,不过没事,我已经习惯了。”我没有说话,只是心中泛起一丝酸涩,我再次望向她,她的眼里没有半点不满。是啊,老师即使再苦、再累又怎会有半句怨言。
我指了指前方说:“我快到家了,谢谢您。”她嘴角边扬起一丝微笑:“你到家了叫我一声。”我点点头。我进屋后立马到窗户边叫了声:“我到了,您慢走。”我看不清王老师在伞中的表情,只见她撑伞站在那,瘦小的身驱好像随时会被风吹走。我惊讶地发现,她的伞哪里可以遮住两个人,她的半边衣袖已被雨水全部淋湿,却一声不吭地坚持送我回家。这都是老师对我的爱啊。我在窗前注视着老师离开的身影,她的身影却尽显憔悴……
在我们身边,有许多这样平凡的人,在为我们默默奉献着,也正是他们,在我们的生命中留下了最美丽的风景。