风景作文
旅程多了,见过的风景也就多了。有的人感到惋惜,因为他们错过了。有的人流连忘返,因为他们内心还未到到满足。但有些风景值得你再返途细细欣赏吗?再次见到的它还和之前一样吗?行人,别被迷惑了。
一簇花丛足以构成一道风景,它们可能有瑰丽的花瓣,妖娆的姿态,奇异的香味,或者是这旅途中最独特的一道风景,而吸引了你,致使你去接近它,摘掉它。其实它的外表已经提示你它是有毒的,但此时它与你只有咫尺之隔。你摘了,心满意足,却发现毒刺已扎破了你的皮肤,花却因你的血绽放得更加娇美。一次的教训还不够。之后,你遇到了第二簇,它生长在一片绿草地中,你踏上草地,一步步靠近它,却发现双脚已陷入了沼泽中,你想回头,但晚了。旅程还未结束,前方还有比它更令你着迷的诱惑等着你,不过,我希望你已想好如何对待这些风景。
旅程继续。天边的夕阳预示着夜晚即将来临,它安静的、毫不夸张地展示着自己的美好,用它的色调温暖每一个行人。你用相机拍下,记录在回忆中。之后,你每天都在这个时间等待它的降临,关注它最美的时刻。你发现它每天都是不同的颜色,一样的红,深浅不同,却一样的温暖。此时一群大雁飞过,整齐有序,掠过你的头顶,越飞越远,只留给你越来越小的黑点,你试图寻找它来过的证据,但找不到任何痕迹。是的,虽然每一样事物都在展示自己的美好,无论是有生命的,还是没有生命的,但再美好也会时间的变化而更新或是消失。过去了就是过去了,不会再回来,如若你为错过昨天而叹息,那么你也将失去明天。
在人生这段旅程上,风景太多了,诱惑也太多了,不要被诱惑,不要迷失自我,第二次教训往往需要付出惨痛的代价。不要为错过的风景感到惋惜,人要向前看。也不要总感叹别人的美好,自己的风景才是最美的。
一路风景,一路诱惑;一路风景,一路美好;一路风景,这边独好。