假日的清晨,空气清新,我从房中出来,远处传来一阵阵鸟鸣“啾啾——”在远山中回荡,一股沁人心脾的轻风吹来,风中带着花香,身旁一株柳树挂着露珠,空中飘散着白雾。“咝——”毛毛细雨从天而降,犹如天神的眼泪,雨虽小,却下个不停,房后小溪发出“叮咚”声来,鹅卵石平整地铺在溪中,被小溪之水长年冲刷,而出现几条痕迹,我撑着伞走出房门,房上瓦砖斟着雨水,雨水顺着凹进的槽而滑落于地面……
这就就是九宫山,从早到晚被白雾而缠绕,偶尔也会下点雨,温度最高也只有十几度,真就是一处绝好的避暑胜地!