校园的风景作文
我们的校园位于黄冈市最繁华的地带―赤壁大道与八一路交汇处。那儿有争芳斗艳的花朵,有葱葱郁郁的树木,有雄伟整洁的教学楼……。它那美丽的环境,给我留下了永不磨灭的印象。
在万紫千红的春天里,校园里到处鸟语花香。草坪上,几颗港抽出嫩芽的小草正新鲜地,四处张望着校园。孩子们则快乐地在草坪上玩耍,他们有的比赛跳橡皮筋;有的跑步;有的玩布娃娃;还有的在给小草浇水呢!……花园中,一朵朵花儿争芳斗艳,竞相开放。
而在暴日炎炎的夏天,火辣辣的太阳毒烤着大地时,同学们却凉爽地很。因为校园南侧有一排绿树成荫,枝叶茂盛的柏树。它既可以为同学们遮荫,又可以为同学们挡雨,使同学们得到良好的温度。
我尤其喜欢校园的秋天,在阳光明媚的日子里,天是那样地蓝,那样地高,云是那样地白,那样地轻。在蓝天白云的衬托下,我们的校园显得既雄伟又洁净。教学楼前面有几颗柏树,它的枝叶有深绿色渐渐变为黄色。一阵风吹来,叶子像黄蝴蝶一样,慢慢落在地上。在阳光的照耀下,校园中央的五星红旗显得更加红艳。这是校园的秋天吗?不,这是校园的春天!
冰天雪地的冬天,可爱的雪花飞舞在我们校园的上空。不一会儿,校园里就成了一个粉妆玉砌的世界。这时,同学们就玩起了打雪仗,堆雪人,学着滑冰人员的样子滑起冰来……
啊!美丽的校园,我为生活在你这样的校园里而感到骄傲。