风景的作文
依旧是那个熟悉的地方,那条熟悉的街,那件事一直让我记忆犹新。
记得那天是周三,天气很凉,我在去买书的路上,路上没有很多行人,可能是因为天气凉的原因,冷风呼呼地吹着,有时的风,像针一样,一下子扑到脸上。
这时,我看见一个老奶奶,拄着拐杖,驼着背,两鬓苍苍,满脸皱纹,衣服穿得比较单薄,慢悠悠地在路上走着,看样子有七八十岁,这时的我,什么也没有想,肆无忌惮地走进书店,我挑选了两三本书,准备结账时,透过书店的玻璃看见那位驼着背的老奶奶还在那慢悠悠地走着,我心想:怎么走那么慢,第一次看到走那么慢的人,可能她走十分钟的路,我走五分钟就到了。不巧的是,正当我要给书店收银员付钱时,那个老人摔倒了。在那寂寞无人的街上,街上的人只有五六个,我还没有走出书店,一直透着书店的玻璃看着,路上的行人都觉得这事和他们没关系,一个个都视而不见,全都冷漠地走开了。天气还是那么凉,只见一位七八十岁的老奶奶一个人无助地坐在地上,起先,老奶奶想丢下拐杖,自己扶着旁边的大树站起来,只见老奶奶小心翼翼地扶着旁边的大树,丢下拐杖,结果到最后还是没有站起来。正当我想去扶老奶奶站起来的时候,只见一位路人先把老奶奶的拐杖放一边,然后小心翼翼地将老奶奶扶起来,再把拐杖从路上捡起来,送回老奶奶的手里,当时,我只看到老奶奶对那位路上笑了笑,然后挂着拐杖继续赶路。
我目送着那位路人,确切的说是一位陌生人,他与那位老人素不相识。那一瞬间,那个陌生人的背影是如此庞大。我惭愧地低下了头,为什么老奶奶摔倒时我不去扶呢,难道这条街上把老奶奶当成视而不见的人不羞愧吗?
天气依旧那么的凉,还是那条街,但心底的那道风景却让我难忘。