风景的作文
国庆期间,我和爸爸妈妈去了杭州游玩。我去了西湖,也到了宋城。但令我印象最深的,不是那夕阳照耀下的雷峰塔,也不是宋城的精彩演出,而是住宿客栈前的一小片免费的无名小风景。
最早发现这片风景的是爸爸。他在晨跑时发现后,向我极力推荐,但我总是不以为然,敷衍了事。因为杭州的有名的风景实在是太多太美了,每天总令我目不暇接,哪里看得上这无名的小风景啊。
临走的那天早晨,我恋恋不舍地望着青山环抱之中的客栈,真恨不得一直住在这里。爸爸看出了我的心思,说:“到我晨跑的地方转一圈吧!”我慢慢地走了进去,不由的惊呆了!
这简直是西湖的微缩版!苍松翠柏间夹着几颗桂花树,散发出阵阵清香。再向前走去,一条小河突然出现在眼前。河水清澈见底,河里清楚地显现出杨柳依依、百花齐放的优美景色。正当我陶醉在这迷人的美景之中时,忽闻几声“嘎嘎”的叫声,三只大白鹅优哉游哉地游来。它们羽毛纯净,脖子随着脚蹼的摆动而有节奏地一伸一缩。它们好像很害羞,总要躲到我看不见的地方。我和鹅就像在玩一场慢悠悠的捉迷藏游戏。玩累了,拍了几张照片,我心满意足地回去了。
我心中那份小小的遗憾已经消失了,留下的只有满足和平静。我知道,在我这次旅游的回忆中,那一小片无名的小风景将永远留在我的心中。