风景作文
笑,是一个黑白世界中的彩色音符,是公主裙上的蝴蝶结,是每个人的自带装饰品,是一道绝美的风景!
之前,我去了一个风力发电场。那儿有32个风车,在悠悠蓝天下格外耀眼。向里走一些,“奶茶”(小狗)早已叫着向外跑了。我们也下了车,一看才知道,这里是白岩山,有个好听的名称——“最美乡间公路”。
过了一会儿,太阳下山了,夕阳映着那蓝天白云之下,茫茫山野之间的浩大风车。落日的余辉染红了山野,也染红了风车。另一边,那轮新月已悄然升起,还有颗启明星。夕阳走到了风车机翼旁,那光芒染着万物,染着两边的云,染着旁边那东钱湖与象山港。这时,风车早已成了剪影,我快乐极了,牵着“奶茶”跑来跑去。
日下三竿,灯火一片片亮了起来。在最高处,我们自在地笑、喊。一起看星星,一起看太阳消失,俯瞰东钱湖与象山港的烟与尘……
晚上,我们在小普陀外围露营,狗狗也和我们一起,那一夜的梦很香、很甜……
一早起来,看到了晨景。日出是最奇妙的诗句,光线透过云尘,射在地上,驱散我的心烦意乱,似一米阳光。渐渐的,金色的阳光跳跃着出现,太阳像金玉轮,时而出现,时而又埋没在薄而纱般的云雾之后。湖面上,淡淡青山在天边滑过,可以看见渔人戴着斗笠,漾着小舟,在“青山隐隐水迢迢”的山水中渐渐隐去。岸边浅水处,有菱,像花般,绿油油的,叶子似心……我又笑了,会心地笑了……
笑,是一道风景,像生活中的绿一样平凡,却不可缺少。