风景作文
睁开眼看窗外蓝色的天,是那样的蔚蓝迷人;抬起头看窗外绿色的地,是那样的翠绿多姿;推开窗看天边白色的鸟,是那样的活力无限。撑起疲惫的身躯,抬头看看,其实,世界挺好,生活挺甜。
课间的十分钟,通常是同学们企盼已久的放松时刻,然而,已步入了青春殿堂的我们,多了的是宁静,少了的是疯狂,每每打了铃的教室里却依旧没有多大的动静,偶尔只有几个会喊喊,会打呵欠,其余的依然在苦思冥想或奋笔执书,根本不愿意把自己美丽而又宝贵的双目从书本中抽出,在疲惫中丢失一片灿烂的世界。
放下笔,抬起头,踏出教室吧,虽然看不见冷落冬天的第一朵雪花,但却能看见遗忘深秋的最后一片落叶。漫天飞舞的落叶,飘零着落下地面,看着室外这珍贵的风景,吸着室外那清新的空气,你是否体会到大树的无私与落叶的感恩?嬉戏玩耍的小七小八,蹦蹦跳跳地伴着铃声跑出教室跑进教室,你是否忆起曾经的你也如他们那样纯真烂漫?
别说作业太多,别说时间太紧,抬起头,丢掉的是疲惫,是困惑,收获的是闲适,是感悟;丢掉的是死缠烂打的几分钟,收获的是有无私与感恩交织、纯真与烂漫相伴的靓丽风景。
凝目远眺,起伏连绵的大山,是不是手足情深的兄弟姐妹共同担当起的家的脊梁,是不是五十六个民族同心同德浇筑成的共和国的钢筋铁骨?有了山,才有青翠茂盛的森林,才有百花齐放、百鸟齐鸣的和谐!
《愚公移山》的故事,则是我们中华民族遇到艰难险阻,选择抬头面对,最后,山走了,路通了,人乐了的另一见证。生活中,不可能一帆风顺,虽然我们未必有能力去打败那些所谓的困难与挫折,但是,我们也不能向它们屈服。我们要做的是抬起头,昂首阔步地踏过去。抬起头,我们看到的是希望;抬起头,我们看到的是勇敢;抬起头,我们看到的是成功,是前方更加美丽的风景。
别说学业太多,别说时间太紧,抬起头,你丢掉的是狭隘是自私,收获的是团结是奉献;丢掉的是卑怯是无助的小自我,收获的是勇敢是希望的大世界。
铃响了,收回远去的目光和飞走的思绪,神清气爽,偶然间,仿佛听见鸟儿在屋顶歌唱,抬起头,望向远方,发现世界挺好,生活挺甜!