风景的作文
偶尔远离城市的喧嚣,夜间的学校有别具一格的美丽。静立在阳台上,听不见其他的声音。唯有黑洞洞的天,黑漆漆的夜,一眼望去,只有一两颗星星悄悄缀于天际。而那一轮明月却悄然浮现。不知道天有多高,有多远,那清幽的光似乎能穿透一切,深深映在我的脑海中无法忘却。
那个画面好美,美到让人不愿去触碰,不愿抹去那最震撼人心灵深处的风景。但慢慢地,慢慢地,那天空中唯一的耀眼光茫在一点点消失。周围的光一点点变得微弱。好暗,好暗……我不喜欢,也只能苦笑道:“秋天真的到了,再美丽的光也终会被遮上啊!”没有任何原因,没有任何理由,只是因为你还不够亮,不够夺目耀眼,不够站上最高、最闪亮的舞台去展现只属于自己的独特光彩!伴随的淡淡的忧伤,慢慢低下了头,等待这月亮被乌云完全遮盖上,便回寝室准备休息了。
一分钟,两分钟,三分钟……时间一点一滴地过去了,而四周好像没再发生什么变化,仍是有星星点点的光撒落,淡淡地凝视着这片土地。是否会有熟悉的星辰留恋这里,带着丝丝沉醉与向往,来面对。这个城市的璀璨。
终于,我抬起沮丧的头,却吃了一惊。那高缀于黑色夜幕的月早已不见了踪影,天空却出现了另一道不同的光景——夜空中有一片泛着大海般深蓝的光斑,朦胧而梦幻,中间似是水墨渲出的奇妙祥云,隐隐现现,在一片黑暗中,这淡淡的白色光与夜空交织相融,如此自然美妙,这滴光墨一点点渲染着周边,它带着淡淡的寂静、凄凉与清淡,从乌云那张大网中,一丝一丝纷纷漏下。静静凝望着这令我沉迷的风景,显得那么柔和,那么宁静……
淡淡的梦,真切的美,一切梦幻般不真实却又令人向往、憧憬。那束光溶化了黑暗,也溶化了我的心!
它并没有太阳的辉煌夺目,没有宝石的缤纷亮丽,被乌云遮挡了的它是被泥土包裹的璞玉,有着他人所无法比拟的美丽与清透,即使被紧紧包裹住内心的光茫,也能在群石间展现出那只属于自己的独一无二的魅力,去吸引别人的目光,穿透人内心深处去吸引别人的目光而发现他,陶醉于它。
“是金子总会发光。”望着月光,不禁喃喃而出。
是呀!是金子总会发光吧!无论用什么也掩盖不了它的本质,无法遮盖他的光茫。不用耀眼,不用绚烂,那最真实的光芒便足以勾勒出这最美的风景。忽然,对面的街灯一齐大亮。在光线的照射下真如同白日一般明亮。但再如何也抵不过那一抹月茫在我心中的分量了。
最美的风景不是外表的光鲜亮丽,而是带给心最纯粹的震撼之美,足以打动心灵的真切,因为内心的光茫是相通的!