家的风景作文
星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了老家--峙山。
一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在草坪上,上面刻着金光闪闪的四个大字——“老家--峙山”,在阳光的照耀下,显得更加引人注目。
走进大门,有一个大花坛,里面种着各种各样的花儿,竟相开放,争奇斗艳,好像在比谁更美呢!花坛的左右两边各有五柱华表,上面雕刻着精美的图案,还记载着慈溪非常悠久的历史。
向西走,有一个很大的人工湖——鲤子湖,碧绿的湖水像一块无暇的翡翠。湖里的鲤鱼自由自在地游动着,像一片彤云,飘来飘去,染红了湖水。有时,一尾鲤鱼跃出水面,“啪”的一声,溅起了一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!一只只小舟漂浮在湖面上,不时传来孩子们的欢笑声。湖上架着几座古色古香的古拱桥。河岸边,一棵棵柳树一边照着碧绿的“银镜”,一边欣赏着自己的倒影。