风景的作文
心中的风景是那美丽的日出,是那坚持后看见的曙光。这日光是多么的柔和多么的温暖……
记得有一年暑假,我、爸爸妈妈、和哥哥一起去海南度假。出游的那天是乘坐的夜间的航班,从晚上十点过起飞,到海南机场就已经一点过了,起初出发前的兴奋早已被无聊的航行时间消磨殆尽了。
走出机场,天,黑压压的一片,隐隐约约可以看见星星闪烁。当我们到了酒店,已经两点过了。酒店房间在三楼阳台朝向南海,阳台十分大,视野很开阔,而且四周也无大型建筑物和公路。在也的笼罩下,一切都是那样的安静、祥和。这时爸爸突然提议,说道:“我们等着看日出吧,反正只有三四个小时就天亮了。”“好呀!”我和哥哥都连声赞同。我曾听说日出很美,可这风景到底是什么样呢?此时妈妈已经睡熟了。于是,我、爸爸和哥哥就开始进行十分漫长的等待……
三点过,我们仨儿还在“斗地主”,一边数着牌,一边望着天。从阳台上眺望,海浪在星光下不停闪烁,好像海的亿万双眼睛随着一层层退去的海浪在不停地眨眼,每退去一浪海水,海里的星星就闭一下眼,又涌来一层海水,海中的星星又睁一下眼。这海里的星星规律性地眨着眼。我们看着海里的星星眨,我们也跟着眨眼,眨着眨着就累了……
过了一个多小时,哥哥不玩了,他睡意朦胧的趴床上很快就睡着了。只有爸爸陪着我等日出,我心里默念着,日出啊,日出啊,你快出来呀!我心中虽没了兴奋,但仍充满了期待,心想着日出会是怎样的风景啊!眺望着东方,期盼着太阳……可是,我太困了,看看钟,才四点过,忽然觉得时间好慢,太阳似乎忘记要从海平面升起.....看着海星,天上的星星,眨着眨着,散发着倦意,好像在演奏一首无声的催眠曲。正当这曲快将我摇昏时,一股夏夜清凉的海风吹来,我打了个哈欠,一下脱离了催眠状态。这时扭头看爸爸,他也进入了梦乡……
凌晨五点了,只剩下我独自一人还在等日出。我心中不停默念:不能睡,不能睡,日出的曙光将要出现。我曾几次从睡梦的边缘醒来……
六点二十多分,我努力克服困倦远眺,海很平,天很近,云很低,流云浮动,光影迷离,一点红光跃在远处的海面上,波光粼粼。正当天空的黑色随着时间一分一秒地推移而被染成红色,海水的颜色由近及远一点一点由黑变红时,远方的太阳突然跃出海面,瞬间金色的阳光撒下海面。又一会儿,天空的黑色完全消退,太阳升到半空,阳光下的海水呈金黄色,泛着赤红色,又与海岸边的蓝色有过渡,绚丽极了!柔和的曙光替换了肃穆安静的夜……
阳光照进我的心房,驱散了心中的困倦。在苦苦等待后终于看到美丽日出,我高兴极了,不自觉得笑了起来,是那么的开心,那么的快乐。这是多美的风景啊!
在心怀期盼坚持不懈的等待下,我终于目睹了这美丽的风景,这是多么的痛并愉快的经历啊!我心中的风景是这美丽的日出,是战胜困倦后的胜利,是克服了困难后的成功!