风景的作文
温馨的背影,温馨的风景,温馨的回忆。
八年级的第三次英语测试,我的成绩犹如坐滑梯般下降。老师您怒火中烧,刚刚上课时温柔的笑脸消之而去,您严厉地把我叫到办公室,在分析完试卷后批评了我一顿。的确,开学时的我总认为自己不行,我怕自己地理生物考不好,怕数学物理学不好,两个星期就浑浑噩噩的度过了。
老师的眉头一直紧皱着,这是我第一次看到您对我这么生气。我以泪洗面,也为自己的行为感到惭愧。
老师回班去放学了,我已忘记自己当时哭得有多么狼狈,但我忘不掉您转身后的背影,您为我们劳累的不再穿高跟鞋,头发也随意的搭在肩上,没有时间整理。一个寒假后,老师反而更加瘦弱,更加憔悴了。老师打开门,外面的学生无比吵闹,你迈着有力的步伐走出去,背影变得越来越模糊,我的泪水又来了。
我不知道该怎样形容自己那时的心情,但当时心里像打散了五味瓶一样难受。我抹干了眼泪,心里为自己的“我行我素”而自责;为自己导致您动怒而愧疚;也为自己下一步的学习充满了斗志与信心……
在这以后我又像马达一样飞速旋转,学习生活繁忙而紧凑。
再一次考试后,成绩大有好转,我拿着自己的错题去办公室找老师问题。当走到办公室的门口时,我怔住了。透过门口的玻璃,我看到您辛苦备课的背影,您拖着带病的身体,在电脑上认真地剪辑课件。您会把英文字母都认真地打上,在网上查找视频复制粘贴。
我不忍心打扰,但这题终究要是问的。我敲门后走进办公室来到老师身边,老师接过卷子后认真地看题、讲解,您不断的揉着疲惫的双眼,坚持着给我讲完了不会的问题。我记得当时您只说了一句:有不会的题就来问!……
我走出办公室,驻足在门口看着老师的背影。不争气的眼泪又下来了。
老师的背影,是阳光,是雨露,是春风。时时给我温馨与鼓励,是那最美的、最漂亮的一道风景。