风景的作文
坐在电脑前,终于长舒了一口气——两天的繁忙又浮现眼前。想起明天的报告厅将是那么美丽的风景,嘴角勾勒一抹微笑,红领巾缤纷20xx,憧憬的20xx脚步,即将走进……
——题记
开会·文件·小跑
“通知,请大队委在第二节课下课后到辅导员老师办公室开会……”刚回到班级没2分钟,得——走!见到辅导员老师熟悉的面庞,看到电脑前狰狞笑着的文件,革命尚未成功,同志仍需努力。不用老师多言,自知这将是我的搭档,赶紧把文件拷贝,等待大队委到齐,开会……
要问我为什么如此狼狈,这都是为了20xx做准备——迎接圣诞和元旦,周五学校要开一场主题大队会暨新年联欢晚会。各项任务都需要落实,而我,履行着在队旗下的宣誓——为少先队服务,义不容辞!
“王琳,稿子写完了吗?”刚走进校门,就听辅导员老师嘹亮的声音响起——没找到人影,只好顺着声音方向回了一句:“昨天晚上写完啦!”“第一节下课拿给我看。”“好嘞……”蔫蔫的回了一句。赶紧到教室把一会儿开会的材料拿出来,扯出一个比哭还难看的笑:“为什么受伤的总是我……”脑海中浮现这句歌词,上课的铃声又将思绪拉回来,振作精神——听课第一!
礼物·情谊·灯光
坐在电脑前,手中的鼠标不自觉点向了“校讯通”,可现实却不容我有更多时间来观看博友们的文章,只好忍痛割爱,一副壮士不回头的样子关掉了刚显现的画面——“咱也是有任务的人啊!”平复着心情,可是另一个自己马上跳出来反驳:“谁要这苦难的差事!”思想斗争很激烈,但现实更残忍:明天,这个幻灯片就要做完,它的配合稿件也要同时间送到辅导员老师手中。不禁望望窗边的月亮:“嫦娥姐姐,你帮我写一会儿呗……”
收回思绪,古人挑灯夜读,今日我挑灯誓与文字做斗争!白灼的灯光,洒在肩上,不自觉的停下手中的笔,想起明天的活动室里,将是怎样的风景迤逦?前两天向所有中队发出通知,要在今天上午交上一份少先队员共同完成的新年礼物,送给亲爱的少先队。路过每一个教室门前,都能看到星星点点节日的氛围,期待着今天,将写好的文稿保存,沉沉入睡……
思绪旋转·红领巾飘扬在20xx的画卷
和昨天一样的繁忙,下课铃一响就往辅导员老师办公室跑……主持人在对稿,各中队的礼物更是琳琅满目,缤纷彩色,闪烁着祝福的光泽。
把礼物放到布置好的场地,辅导员老师,开始了会议。细节终于敲定,等待着今天下午的完整彩排。心中希翼放飞,禁锢了两天的双手,敲击文字四溢。
两天的工作,有些累;两天的快乐,不疲惫。因为我曾在队旗下举起右拳,所以要为这鲜艳增添色彩。期待着明天,期待着晚会,用红色点缀……
风拂大地,胸前的红领巾舞动传奇
新年真情,眷恋那飘扬的风景……