风景的作文
劳动创造了幸福,劳动创造了奇迹,劳动更创造了勤劳美丽,朴实无华的惠安女,以前,在我眼中,惠安女似乎和平常人一样,并没有什么天壤之别,但在我真正的了解了惠安女,才领略到惠安女的特色,可以说,泉州的“东亚文化之都”是有了她们的衬托,才更美丽。因为,她们是泉州的一条靓丽无比风景线,不信你瞧——
惠安女独特的风情在于她的外在美——奇特的服饰,她们的服饰在民族文化中独树一帜,让人看了觉得有浓重的传统韵味,也带有现代气息,当你看见带着橙黄色斗笠,头巾上有着鲜艳的色彩与花纹,上面穿着短短紧紧的衣服,不管严寒酷暑总是露出肚脐,下面穿着宽松的裤子,围着银色的长腰带,那就是惠安女,惠安女以奇异的服饰,无穷的魅力,给人以视觉上巨大冲击。我发现,她们的服装为的是带动,之所以衣服短,是怕在劳作时,被海水弄湿了衣服,裤脚宽,是因为能再海水弄湿后尽快的被海风吹干,这种独有的特色,不就是惠安女的外在美吗?
惠安女的内在美体现于她们的吃苦耐劳,别看惠安女外表柔嫩,她们的内心可坚硬了。你瞧,那精美的石雕就是由她们桥多天的手艺打造而成,不论是下海捕鱼,扛石头,雕石修房建路,不管重活,细活样样能做,是生活的主力,她们从不会怨天尤人,反而不卑不亢,算得上是巾帼不让须眉,她们以自己的勤劳双手,坚韧精神撑起了半边天,毫不夸张地说,惠安女是我们全世界人的楷模,尽管惠安女双肩扛着超大的重荷,使她们柔弱的身子骨变得坚固,但是勤劳仍没有被磨灭,这种美丽跃然纸上,更为泉州增添了难以言表的魅力,不是吗?
“天生不爱倾诉苦难,并非苦难,并非苦难已经永远绝迹,当洞箫与琵琶在晚照中,唤醒普遍忧伤”。听,这就是赞美惠安女的诗句。惠安女虽没有离奇曲折的生动故事,也没有感人肺腑的丰功伟绩,但是泉州繁华少不了她们汗流浃背的奋斗。如今,作为一句新时期的小惠安女的我,我将继承惠安女身上的优良品质,并把它发扬光大,让惠安女这朵东亚文华之都的花儿,开得更鲜艳!