校园的风景作文
众人说:“洛阳牡丹甲天下。”我却说:“小区风景美如画。”今日,我再次散步踏春,感受我生活的这片小区的美景。
小区的风景如此美丽,比洛阳的牡丹园也要美上三分。从侧面进入,迎面的是翠绿的竹林。竹林可真绿啊,青色的竹叶在阳光的照耀下,显得生机勃勃。透过一层层竹叶洒下来的阳光,散在地面上,如同金子一般。春风拂面,同时扫过竹林。竹叶们碰撞在一起,发出“沙沙”的声音。翠绿的竹竿也摆动了几许,如同来到人间仙境。身旁孩子的欢笑声,才让你感受到了这是现实,而不是传说中的仙境。
稍往前走,在竹林的绿荫下,便可看见那艳丽的桃花。你或许看过各地奇景,但这里的桃花绝不会比其逊色。现在桃花开的正旺,花瓣粉红粉红,散发出一阵阵香气,使人醉在其中。树上蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声,更为桃花增添了无限魅力。那粉红的桃花,不时飘落几朵,如同一把把扇子,似笑脸,似红霞,似蝴蝶,相映成趣。身旁的绿树,那仍嫩绿的叶子,也为此景更增添几许生机。身边一个老人走过,笑呵呵地说着:“桃花红,竹子青,真是一番好美景。”是啊,或许这桃花,也只能够用美不胜收来形容了。
再往前看,是一片花坛,里面花种繁多。有红有白,有粉有紫,一朵朵花争奇斗艳,显得格外妖娆。一个石雕仙子拿着水壶,面容含笑,飘飘而立,就像是传说中花的守护神来到人间。正巧,两只白色的蝴蝶缠在一起,不断地飞动,一会儿上一会儿下。两对美丽的翅膀忽闪忽闪着,在阳光之下真是诱人之极。它们围绕着石雕仙子,久久不愿离开那些花朵,这真是“蝶恋花”啊。
空中几只鸟儿飞过,不时鸣叫几声,叽叽喳喳,令人无比高兴。抬头一看,依稀还能看见那盘旋在空中的小小的身影。身旁是几块巨石,石头的形状也是各不相同。虽说不怎么险峻,却透漏着无限的灵气。不少路过的鸟儿,都喜欢栖息在此。人们也喜欢在这里歇息,欣赏一下四周的美景,让心儿陶醉其中。
如果说桂林是山清水秀的话,那这小区就是鸟语花香。虽说是小小一方的风景,但却蕴含着无限的奇妙。这里的一草、一木,仿佛都带着灵性。
这样的树围绕着这样的花,这样的花装扮着这样的树,再加上各处奇石罗列,随处百鸟齐鸣,园中游人走动,这小区风景真是美如画啊!