风景作文
过马路,看似一件小事,可意义很大。
下午,一曲放学铃声响起,我收拾好书包就跑到教室门前排好队。当我走出校门来到马路口时,一位老师正在组织大家排队过马路。“快点,排成四列。排整齐点儿。”老师一边比划着,一边催着我们排好队。老师手上拿着一柄“红灯”,你可别小瞧这柄“红灯”!它的作用可大着呢!过马路时,老师一只手平举,手掌朝前,五指有力地并在一起,表示“停”;另一只手高举着“红灯”,庄严地站在马路中间。车子们乖乖的停下来,一动不动。而我们排着齐刷刷的队伍,气昂昂的走向对面。
回到村里,村里人都说:“呀!是金砂湾的孩子。他们可真有素质,连过马路也排队,还那么整齐。”我脸上虽然“风平浪静”,可心里却在偷偷乐着,毕竟是夸我们学校嘛!
原来,文明过马路也有好处呀!既可以保证自己的人生安全,又可以给他人留下好印象,让他人觉得我们是高素质的。我们的路队已经成为金砂湾一道亮丽的风景,马路不再那么单调了。