地方风景作文
是你那刻苦努力的精神感染了我,促使我不断进步。
叮铃铃”上课了,我极不情愿地从教室外回到座位上。唉!这节课怎么又上自习啊!真烦人。正想着,我把目光转向窗外,窗外正鸟语花香,蓝天白云。因为期末考试,所以这星期的音体美不上了”我心里有想起老班(溜溜梅)说的话。哎呀,不就是一个期末考试吗,真是的,有那么重要吗!
我环顾了四周,本想看不见老师就睡觉,可你的身影吸引住了我
你正端正地坐着,手中拿着笔,低头看向面前的卷子。你一定心无旁骛吧,因为即使从侧面看,也能感觉到你眼神专注。你手中的笔时而停顿,时而飞快地运动,我甚至能听到笔尖与纸张接触时发出的沙沙”声。几分钟过去了,你依然保持着相同的姿势,相同的动作,你应该完成了好几道习题了吧?期末考试有那么重要吗?我不禁在心里又问了自己一次。可是,一想到你的成绩,那始终让我望尘莫及的成绩,我的脸发热起来,我忽然意识到,我和你之间的差距也许就是这样产生的。
我有些羞愧,再次抬头时,我看到你的鼻尖竟然微微浸出了汗珠。也许,学习对谁来说都不是件容易的事。只是不久后,你像个得了糖果的孩子,开心地笑了。我多么羡慕你的成功与快乐,只是我不愿意经历这之前的磨砺罢了。就像此时的我,又在做什么呢?自己明明不努力,还怀着一颗骄躁的心,一下课就往外跑,殊不知,那时的你都在一分一秒的碎片时间,复习笔记。我曾下过决心,要每天给自己定一个小目标,可是我哪一天真正做到了呢?
不远处的你仍在奋笔疾书,仿佛远离了世间的喧嚣,只专注于自己的眼前的事情。窗外的一缕阳光斜漏了进来,洒在了你的身上,别有一番韵致,像是一道美丽的风景线!
紧接着,我回过神来,拿出自己的课本和资料,开始做。每当我停下来想要休息的时候,就回想起你的身影,立马打起精神,继续坚持。我知道,不远的地方,同样在为梦想奋斗的你鼓舞着我,引领着我。
你不勇敢,没有人替你坚强;你不努力,没有人帮你实现梦想。而你也让我也渐渐明白,实现梦想的道路不能只有诺言,必须要用自己一点一滴的行动来铺就。
晚风轻轻吹来,教室里有一个专注的女孩,她正在为梦想奋斗着我希望,这幅最美的风景里面也有我的身影。