风景作文
妈妈爱种花,大盆小盆的花都要挤满整个阳台了,什么凤仙花啦,长寿花啦,海棠花啦……还有我叫不出名字的花,简直应有尽有。我家的阳台俨然成了一个“小花园”。
而在这缤纷的“小花园”中,我却无意间发现了一株在角落里默默生长的仙人球。这小小的仙人球与周围争奇斗艳的花相比,仿佛不是一个世界的,它浑身是硬刺,像个刺球。可能就是因为它的格格不入,被妈妈忽视了,它缩在角落里显得十分可怜。出于同情,我把这株仙人球转移到了我卧室的窗台上。
平时妈妈对她的花可是关爱有加,要是哪一盆花掉了一片叶子,她一定会马上跑来质问我,可是我这次转移仙人球,竟然没有被妈妈发现!呵,果真是个不起眼的家伙!
当然,这不起眼的小家伙也没能让我的生活有什么改变。由于当时临近期末考试,我整天忙着复习,渐渐地就忘记了它。
直到期末考试过后的两个月,我才偶然想起它。我惊讶地发现那株小小的仙人球竟然从一颗变成了四棵!大的那颗还顶着一朵花骨朵呢!这么久了,它居然还活着!不仅活着,还活得更加生机勃勃了!我不得不佩服仙人球惊人的生命力:不管有没有人关注,也不管有没有人欣赏,它都顽强地生长,默默地开花。从此以后,每当视线落在它的身上时,我都会注视它良久,它那顽强的生命力震撼了我。我将它移到更大的花盆里,并把它重新放回了窗台上的“小花园”里。我想,就算它没有其它花那么有魅力,但它那顽强的意志力却远胜于其它花朵。它是阳台上最美的一道风景!
不仅如此,小小的仙人球也感染了我。我看着它慢慢长大,慢慢开花,我也不再消极,不再懒惰,不再懦弱,不再惧怕任何困难,每一天都过得充实而有意义。直到现在,仙人球仍然茁壮地生长着,而我也一样。我想我会和它一直这样相互陪伴,相互激励,如朋友一般。
它也是我生命中最美的一道风景!