风景的作文
“五一”劳动节,一个属于劳动者的节日,那天,我和哥哥、姐姐带着一大袋又大又红的苹果,到大街上去慰问辛苦的劳动者们。
嗬,今天太阳公公也格外勤劳,一个劲地放射出耀眼的光芒。我们才在街上走上一会儿就已经满头大汗了,可以想象,在这炎热天气里坚守在岗位上的劳动者们是多么不容易啊!我不由得心生敬意!“看,那儿有一位环卫工人。”姐姐提醒我。我拿着苹果,迟迟不肯上前,双腿有些发软,在家时信誓旦旦真正行动起来还真需要勇气呢!“大胆一点,这是一件光荣的事情。”妈妈鼓励我说。我扭扭捏捏地走过去,用蚊子似的声音说道:“阿姨,你好,我……我是泰州实验学校的一名学生,这是我送给你的平安果。”“什么?”阿姨一脸疑惑地看着我。我鼓起勇气大声说:“阿姨,您辛苦了。送您一个平安果,祝您节日快乐!”说完这一连串的话,我如释重负,悄悄地看了妈妈一眼,妈妈对我竖起了大拇指。阿姨接过苹果,激动无比,一个劲地向我道谢。
来到鼓楼商场附近,天哪,人头攒动,摩肩接踵,十多位交警正在维持秩序。哥哥提议:“他们一定非常渴,不如我们去买水送给他们吧。”这个主意好,我们立刻去一家超市买了十瓶水。我走到一位交警叔叔身边,说:“叔叔,您辛苦了,送您一瓶水,祝您劳动节快乐!”叔叔看看我,再看看水,直说谢谢。有几位叔叔婉转地谢绝了我:“小朋友,这水我可不能收。你的心意我领了,谢谢你哦!”听了这些话,一股敬佩之情油然而生,他们真是世界上最可爱的人啊!
接着,我又陆续把慰问品送给了园艺工人、小区义工、营业员……最后一个苹果我送给了奶奶,她为太爷爷的90岁大寿忙前忙后一整天很辛苦,奶奶边吃苹果边高兴地说:“我的孙女长大了,这个苹果真甜啊!”
今天,当我走在大街上为劳动者们送平安果时,吸引了很多人的目光,人们都为我的行为而竖起大拇指。但我觉得应该称赞的是这些普通的劳动者们,当大家都在尽情享受节日的快乐时,他们却不怕苦,不怕累,坚守岗位默默无闻地服务,无私地奉献,他们是城市中最靓丽的风景线。