风景作文
那一幕,那一天,那一件事情,仍在我脑海中历历在目。
天气并不怎么好,我漫不经心的在大街上走着,不一会便来到市中心。人可真多,我随手买了一杯热饮,继续向前走去,但是有一道身影让我的目光不得不停留了下来,那是一个矮小的身影,细细的望去,那一头花白的头发不时调皮的从帽子里钻出来,手上拿着一把不起眼的扫帚,那熟悉的动作,却被另一个背影所代替。
一位年轻的妇女,手上拿着用好了的手纸,如若旁人的往地上一扔,那个身影似乎叹息了一声,迈着沉重的步伐,一步一步艰难的走过去,想用手中的扫帚,把那张手纸“捉拿归案”。可是那张手纸却不让她如愿,风轻轻把它托起,似乎,想把它带到更遥远的地方去,那抹身影突然急了,想把已在空中自由自在的手纸给拽下来,她一蹦一跳的,动作看似滑稽,可谁知道她是花了多少的力气去跳,去抓。终于那张手纸被她那坚持不懈的精神所打败,臣服在她的扫帚下。
命运仿佛在捉弄这个老人。不让她休息。那个妇女和她朋友有说有笑的,不是扔个食品包装袋,就是吐个口香糖。老人依然在坚持不懈的扫着,不放弃任何一个垃圾,就这样,那到背影渐渐的离我远去。夕阳柔和的罩在她身上,似乎给了她鼓励,赞颂她这一举动,也在激励她这样无私的做下去,那一抹身影成为了一道亮丽的风景,仿佛其他的风景都是为了衬托那老人的身影而存在的。
老人的这一举动,引起我一阵回想:我平常也是一个乱丢垃圾的人。但是今天却让我突然醒来,明白了不能乱丢乱扔,所以我郑重的把以喝完的饮料扔进了垃圾桶,又朝远处望去,还想看见那一抹身影能够再一次的出现在我的视线里。