我爱百花盛开的春景,但更爱五谷丰登的秋景。
田野里,已被秋风伯伯换了一件衣服。走进田野,田野里充满了丰收的气息。玉米举着红缨乐了,换了一身金装;高粱也换了身衣服,开心地朝太阳微笑;小扁豆们都长成了大肚子民,甚至有的笑破了肚子,圆溜溜的豆子宝宝探出了头……农民伯伯看着凝聚了自己一年心血的庄稼都成熟丰收了,脸上挂着丰收的喜悦笑脸。
果园,也已被秋姑娘赠予了大礼。走进果园,果园里一股喜气洋洋的甜味道。苹果红着脸蛋儿,葡萄穿上了晶莹的紫袍,香蕉披着一身金衣……果农们脸上也挂上了开心的笑容。
花园里,菊花呢?已被秋雨用香水喷洒过。走在田间的羊肠小道上,一股迷人的香气随风飘来。美丽的菊花儿,在绿叶的衬托下,就像一位仙女穿着华贵的被子款款在路边“走”动。
秋景,是丰收的田野,是农民伯伯的笑脸;秋景是美味的水果;秋影,是迷人的花香。
秋景,真美!