风景作文
今天,我们一家人来到乡下游玩。坐在车上,望着窗外闪过的一片片田地,鸭群在小湖里嬉戏,牛儿在辛勤地工作,孩子们在那开心地围着牛儿歌唱。这看似简朴的风景却让人感到一种温暖。
到达目的地,映入我眼帘的是一幕热闹的景象。来到村边的小溪旁,溪流里的鱼儿不时调皮地跃出水面,仿佛在向我们展示自己,鱼儿在阳光的照耀下,它们身上的鳞片显得那么耀眼。这时,来了个不速之客,鸭妈妈正领着鸭宝宝来欣赏风景,掠过鱼儿时更是一眼都没看它们,一条鱼儿顽皮地跟在鸭宝宝身后游,不时还吐出几颗小小的泡泡。这时,一阵喧闹让我从出神中回过神来,转头一看,原来是妈妈在和小摊的摊主在讨价还价,我再把目光缓缓移向人群:有孩童们在塘边戏水,有农人在田地里辛勤劳作,也有老师带着学生外出风景写生......
很快,夜晚就降临人间了,太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在湖泊的脸上。美丽的夜空好似一张蓝色的地毯上,镶嵌着无数亮晶晶的."小钻石",一切真是美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一点声音都没有,在美丽的风景陪伴下,躁动的心也变得静悄悄,慢慢地,我也沉静在甜美的梦乡里了。
乡下的风景好似一张画、一首动人心弦的歌谣,美得让人留恋,美得让人流连忘返!