优秀风景作文
我的家乡是风景如画的xx村,那里犹如一幅巨大的山水画卷,漂亮极了!
我们村子的前面是一条如银河般的小溪,它清澈见底,清得能看见青褐色的石头,能看见水利的沙粒和已经发黑的叶子。它也很静,静得想一面镜子,映出了蓝的天,白的云,绿的叶……太阳照在小河上,金色的光斑和银色的光斑交错着,照出了五彩的光。小河边,勤劳的人们在洗衣服,钓鱼。水里的鱼儿却正在捉迷藏……
我们村子的后面是连绵起伏的大山。那里的梧桐树,高大挺拔,十分茂盛!还散发出浓浓的味道。小草从地里钻出来,闻了闻大自然芬芳的味道。太阳照在小草上,小草闪闪发光。竹子挺着笔直的腰,想一位位战士在守护者山林。小竹笋努力地向上爬,也想像爸爸一样,成为一名光荣的战士。
山脚下的田野里,种着五颜六色的东西,有的是花,有的是蔬菜,有的水果。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,像一片金黄色的海洋。花朵芬芳扑鼻,婀娜多姿,真是美不胜收啊!而昆虫都在花朵上跳舞,歌唱。
我的家乡是不是很美呢?有空来我家坐坐。