风景的作文
转动转换器,缓缓地旋动细准焦螺旋,将那些年流光溢彩的时光尽收眼底。而后,看到了一颗璀璨的明珠。那是最美的风景。
这风景,不是名山大川,不是陈年古迹,而是一个拥抱。是一个笑容。是那段记忆中的钢笔。
小时候嗜爱钢笔。
我赖在床上,用手捂住耳朵,怎么叫也不起。奶奶放出了那是我爱看的动画,妈妈拿来了我最爱吃的水果。无济于事。当是时,姥姥走来,手里握着只金色的钢笔,我扑到姥姥怀里笑着。前两天不还是红的吗?怎么还变色了呢?现在的我定格记忆中这个镜头。这个拥抱是我记忆中最美的风景。
长大后,学习了,我很贪玩,成绩不很理想。有一次考试后,我都以最坏的打算想成绩,可是上天好似给我开了个玩笑,真成全我。白纸上,红色图案装潢遍了各个角落。到家后,想起了父母的重托,看到了老师的希冀。面对一落千丈的学分,我觉得无地自容,便泪水涟涟。姥姥被我吵醒,看到我,拿出了一支钢笔,看到我,苍白的脸上挤出了一个笑容……姥姥拥向我,她好轻,抚慰着我,用慈爱的阳光洒向我心间的每个角落,用包容的涓流涂抹我心头的累累伤痕。现在的我定格记忆中那个镜头。因为它是心中最美的风景。
后来啊,后来那最不愿看见的事还是发生了。当我赶到时,姥姥正安静的躺在那里。床边还放着一支崭新的钢笔。即便在昏暗的灯光下,它仍显得熠熠夺目,我冲上去一把抱住姥姥,感受到的只有冰冷……
而现在,打开影集,会看到那年姥姥喂我冰糖,教我种地的图片。而这些最美的风景,不再增加了。
或许,人们都会有一种特殊的心理,失去了才知道当年的是最美好的。我也不例外。打开姥姥的抽匣,一支支新的钢笔扔陈列在里面。仿佛见到了姥姥的笑容,仿佛感到了一股暖流在心中荡漾,仿佛看到了最美的风景。然后,泪眼朦胧……
我用大脑将这些最美的风景传给远在天国的你,姥姥,你看得见吗?你一定会像我们在一起时一样地笑。姥姥,远在天国的你,还好吧!