风景作文
心是甜的,人生处处是妙曼风景。风景或许是那一株株青翠的小草,或许是一位朋友,还或许是一个曾位帮助你的医生、警察……但在我的心中,落叶是最美的风景。
我走在小区的林荫小径上,微风拂面,当我正享受着这一股唤醒秋天的凉风,一片落叶在我眼前如羽毛般无声的飘下。
这是我入秋看到的第一片落叶,我弯腰拾起来,捧在手里慢慢欣赏。落叶,它没有嫩叶的青翠,它没有花朵的鲜艳,更没有大树的强壮与挺拔,那它会有什么呢?它是金黄色的,很脆弱,脉络干枯,像长者们身上的骨头和眉额间的皱纹,它并不起眼,只是像完成了一段任务一样平凡,但落叶真的平凡吗?不,不平凡。它给我们演绎了一段又一段普通而特别的生命奇迹。
我走到一旁慢慢坐下,闭上眼睛,一幅深秋的画面盘绕于脑海。树上、地上已是满满的金黄,平时青翠欲滴的树,现在却成了“摇钱树”,从树上看到地上,平时被打扫得干干净净的大马路,如今却变了副模样。落叶用它那金黄金黄的身躯铺成了一条黄金大道,完全没有秋冬的萧瑟。
放眼过去,反而整个画面显得如此和谐与温暖,它仿佛在告诉别人:“冬天的寒冷快要来了,你们要多穿衣服,注意保暖哦。”沙沙声依然萦绕于耳,落叶用他们那小小的身躯,给人们又增添了一处风景,让人赏心悦目的风景,多美啊!
落叶不仅仅外表美,他的内心也是美的。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想,也许落叶也可以算是这句话最好的诠释了。
落叶从飘下来的那一刻开始,它便知道自己已经走到了尽头,但尽管是这样,它也不想白白走一趟,他把自己献给了大地,献给了泥土,献给了养活自己一生的大树,为来春孕育新的生机。落叶就这样静静的躺着,准备化作营养报答别人。生活中有很多人都像落叶一样,虽然逝去了,但却把一生的才华留给了世人,有些人甚至愿意捐献器官,让一些身患残疾的人能够重获新生。
想到这儿,我不禁对落叶心生敬意,它虽然最终会化作泥土而消逝,但它这种无私奉献与报答的品格留在了世上,成了一道最美的风景!
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。是啊,朋友!人生可以没有灿烂,却不能失去平凡,像落叶,用她那美丽的身躯和心中永不泯灭的奉献精神,书写了一段让人感慨的故事,一幅令人惊叹的图画,一处令人赞叹的美丽风景,定格在每个人心里!