最美的风景作文
一片华红,一湾碧溪,一阵鸟鸣……。也许使你心中一道赏心悦目的风景线,但于我,心中最让我留恋的却是那缠绵多情的雨。
那年雨季,天空下着细雨,街道上显得那么冷清,那密密地细雨在天幕中划过一道道痕迹,不停地跳跃着,似乎在轻舞着淡淡地忧伤。
风,肆无忌惮地吹刮着,我看着试卷上那一道道红红的叉叉的错题标志,似乎呼呼北风也在深深地刺伤着我的心。曾经几多寒暑,几多日夜,我花费了多少辛苦的汗水,在深夜寒窗苦读,多少次彻夜无眠,换来的却是这样一个结果。站在雨中,我思绪不停在徘徊,我迷茫,我好像失去了方向,我该怎么办?
这时倾盆大雨似划破苍穹,滴在我脸上,落在我心底,有一丝凉意,却也带走我的泪水。这时我突然感觉到它炙热的抚摸,充满活力,是那么的灿烂明亮,在我心中飞扬。它从容坚定的划落,是那么的镇定飘舞。忽地,雨在风的陪伴下,慢慢飞舞,轻盈洒脱,这般潇洒。我不禁为自己的脆弱而愧疚,它就这样在我心里勾勒了一道最美的风景线。
雨夜,万籁俱寂的夜晚,听着这滴滴答答的雨声,是我写完作业后唯一的消遣了。听着这时而叮叮宁宁,时而滴滴答答,时而淅淅沥沥,如夜中一首浓情的小夜曲,悠扬,动听又美妙,把我们带入美好的梦境中去,给人一种内心的平静与安宁,更是一种经受挫折后的平静,也许雨过之后就是天晴。尽管人生会有很多不如意,但是我相信会像风雨过后出现的彩虹一般,让人看到希望的,这样我们就能从容面对,化困难为动力,变坎坷为平坦。雨坦坦荡荡,启发着我,在我心里建立起另一道人生的风景线。
那雨,带着诗意与启发融入在我的生活里,我喜欢这雨纷飞的日子,喜欢它在我心里的那道最美的风景线。