风景作文
七年前,命运安排我与它见面;七年后,忙碌中我们回眸发现。
校园内,每一条路都留下过我们的足迹;校园内,每一朵花都有一段美好的回忆;校园内,每一片叶都写满了我们的情谊……
还是这一片校园,不经意间将它走遍,我们好像虚度了好几年,这么大的变化居然没有发现,重新观看这道风景线,细细品味那花草片片,心境是否改变?
头顶上的阳光透过层层树叶筛下,照出一片朝气蓬勃,这是校园的一个阳光午后,我们散步到假山。抬头望天,一片浅蓝色背景,映衬出由树枝呈现出的条条花纹,像一片多姿多彩的梦;俯视看地,不规则石砖组成,点缀着以优美弧线舞蹈着的金叶,如不小心进入的仙境。我们不拥有温总理“仰望星空,脚踏实地”的伟大,但在这片风景中,我们仰望“天空”,脚踏“石地”。从误入这片美景起,我就一直为它着迷,无数的梦在此编织,许多的忆在此伏笔,是它教会我要有“仰望天空”的雄心壮志,是它鼓励我学会“脚踏石地”地拼搏努力。这片美丽,触手可及,这片风景,独特心境。
旁边的水池碧波荡漾,鱼儿正在自由游荡。旁边的兔子白白胖胖,萝卜白菜吃得正香。蹿上蹿下的小松鼠爱上了这个地方,扑着翅膀的和平鸽听懂了我们的倾诉心肠。这儿不是动物园,而是我们校园的一片风景。我们是不是也想这些小生命们一样,在这片沃土上,快乐地成长。与同伴分享快乐与悲伤,在自然自由自在地畅想。扑扑翅膀,我们想展翅翱翔,母校不阻止我们的飞翔,为我们准备蓝天苍茫;看看海洋,我们想翻滚巨浪,母校不嘲笑我们的狂妄,为我们建造恬静池塘。这片风景,蕴含深情。
一路上的缤纷落叶,是一个个五彩斑斓的世界。路上跑过一群群同学,有的哈哈大笑,有的若有所思,有的愁眉紧锁……在这堆落叶中,每一片落叶上是不是都记载了我们难忘的回忆?多少次走过这条路,树叶为我们记上无悔的一笔,藏在这落叶堆里。偶尔与一株不知名的艳丽小花相遇,通过视觉穿透我的思绪。这几年,就是这些小花,告诉了我有一种坚韧叫做“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”;教会了我有一种真理叫做“墙角数枝梅,凌寒独自开”;激励了我有一种信念叫做“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!因为,正是这些不起眼,默默地装点了世界。这片风景,与众不同。
走到世纪之林,又是那片金色的世界。金色的落叶像金色的雨,衬托出身旁这些正值金色年华的同学们。这片金色中,却有一点点绿那么明显。在这人群中,我能一眼找到几个正在傻笑的人——就像那点绿色那么明显——那就是我们班同学!都十三四岁了,还在边傻笑边捡拾落叶、精挑细选。在我们的金色年华中,总会有那么几个人、几件事在你美好的记忆中那么显眼,甚至突出得都有点不和谐,他们就是你难忘的人和事。他们伴你度过金色年华,你们的情谊将会常青。
“看,CS!”有些声音好刺耳,跨越了多少阻碍,直接刺入我耳中。一听就知道又是在开玩笑的同学们,笑容洋溢在他们脸上,初二的烦恼忧愁好像能瞬间烟消云散。
“去死!”我的回答好像没人会在意,只是我越来越熟悉他们的声音了,那已成为母校的一片风景。那一刻我懂了,幸福就是在母校里和朋友们一起傻笑,一段美丽的午后原来是这样定格的……
七年前,我初次来到这里,在我心里激起一阵涟漪;七年后,我重新欣赏这里,母校的一切渗入我心底。校园的风景大有不同,却也可以说永不改变。校园的心境有很多种,却有一种情永在心中。