风景作文
你虽是一条小溪,却养育了一池的精灵,灌溉了一方的沃野。
你虽是一滴水珠,却折射出太阳七彩的光芒,让人们看到了世界上最美的颜色。
相信自己,你就是一道风景。
“梅须逊雪三分白,雪却偷梅一段香。”梅花有它的情韵,白雪也有它的风采。杨柳之婀娜,翠竹之秀丽,兰草之清幽,青松之壮美,任何事物都在大自然中展示着自己的个性,不是吗?
“鹰击长空鱼翱翔,万类霜天竞自由”万物各有自己的锋芒。泰山雄,华山险,黄山奇,峨眉秀,牡丹雍容,荷花冰清,梅花傲骨,兰花素雅,北国万里飘雪,江南草长莺飞,塞外驼铃声声,水乡牧笛袅袅。
你能说诗书自开颜,牡丹胜过兰花,泰山不如峨眉,北国不比江南?你不能,因为它们各有千秋。你芙蓉如画柳如眉,我满屋诗书自开颜,腹有诗书气自华。你有驰骋政坛,跃马商场的万丈豪情;我有小桥流水,清泉明月的淡泊心情。
你要相信上天是公平的,自己不会比别人多,也不会比别人少,我们不能总是极力推崇别人,而努力贬低自己。请记住,不管我们如何渺小,我们依然在自己的小天地里谱写生命的童话,创造这大千世界的奇迹,每个人都是一道亮丽的风景。
相信自己是乘风破浪的勇气,是傲梅凌雪的意志,是绽放生命之花的土壤,是勇往直前的信念。相信自己,使不可能变成可能,使可能变成现实。
相信自己吧!即使站在高楼上看风景,也一定要坚信:风景也在看着自己。
相信自己,你也是一道风景。