早晨,我走屋外,只见晨雾笼罩着大地,到处都是白茫茫的,每一处的景物都是若隐若现,宛如仙境一般。
那远处的花园隐隐隐约约的,就像是一栋栋虚幻的海市蜃楼。雾在飘荡,雾在慢慢退移,这雾中的花园也似乎在飘移,走近一看,花园又变得如此清晰,一旁飘荡的雾好象在为它伴舞,给它盖上一层神秘的面纱。这样的美景,真有点达·芬奇手下的蒙娜丽莎一般的意境吧。
大雾缓缓飘向了街道,只要你用心观察,就会发现有雾的地方都是一幅美丽的水墨画。马路上,行人又开始了新一天的奔波,大雾遮挡住了行人的去路,却不能覆盖住他们生活中的目标,因为有一种动力在推动着他们前行。这一天令我感到了特别的舒适,因为有了雾的遮挡,路上的行人、车辆……都开得特别缓慢,没有往日急促的喇叭声,没有喧闹的嘈杂声,雾中的一切都显得格外安静观,也许人们都在静静地欣赏着这一幅幅美好的画面,不忍心将这恬静的画面吵醒。
我爱雾之景,我更爱雾,爱那充满神秘而又梦幻般的雾。