地方风景作文
花儿开满了县城。奶奶,您可曾记得您的风景?不,是我的,可曾有凤仙,有槐,有胭脂花吗?
响情的午后,云丝丝缕缕的在天上挂着,窗台上,几年前的指甲油积满灰尘却仍满着。您――奶奶,最看不起指甲油了。就因为门外的凤仙花――一丛丛,一簇簇,鲜红的乱溅,风一吹,将整个院子都染满了红。小时候,您为我染指甲。摘几片花瓣,捣烂。包在指尖一夜,早上起来,有橘色蝴蝶在指尖娉娉婷婷,你便看着我咧嘴笑。您青丝轻摇,小时候不懂,长大了,却疼的心痛。您,就在老屋前美丽、天真的笑着,土黄布衫被门前的凤仙花染红,天上的云也停了,静看这片美丽的风景。
清冷的黑夜,雨密密地斜织着。窗户旁边,一个孩子焦急地远眺。突然,孩子披衣出去,迎着雨拼命地奔跑,前面是一个小小的身影。冷风吹动着村口的老槐,张牙舞爪,雨打在我身上,我嘻嘻笑着迎接远客。那身影极缓,可又很急,看得出,她在泥里已经走了很久,累了。是您!我慌忙跑去。您冻的已经瑟瑟发抖,头发如残雪凌乱不堪的糊在头上。您没拿伞,看见我,乐呵呵的笑,待我走进,您掏出一本书――《西游记连环画》,我两眼放光!几朵槐花落在您肩头,一阵幽香,雨小了,是大槐,挡雨送香。您容光焕发,雨夜的黑暗中,肩上落了几株白,大槐也安静着,凝看这道美丽的风景。
昏黄的夕阳,把您的影子拉长。墙上的红旗已经黯然褪色,屋后的胭脂花,依旧开的沸沸扬扬,您正对着旗子出神,回想当年的自己,或许也是风华正茂。爸爸说,您曾上街要饭,曾被人毒打,是否往事不堪回首?因为您当过护旗手,您也曾辉煌过,对吗?我曾问你,为什么对旗子耿耿于怀,念念不忘?从未在祖国怀抱里享受过童年幸福的您却说:因为这是祖国的旗子!为什么?不为什么!爱国,您却是天生的!一张小桌,一背影,一夕阳,几抹胭脂,让经过的鸟雀也安静了,静看这道美丽的风景。
您爱笑,奶奶。您让我看到了爱的风景与美好,有您的地方就有大路,有您的地方就有风景!