风景的作文
在我的家乡安阳,有一个风景优美、吸引众多游客游玩的公园——易园。
走进大门,你首先能看到喷泉,喷泉四周有几个大柱子,水就是从柱子里流出来的。夏天,小朋友最喜欢在这里玩耍,他们脱了鞋,光着小脚丫在水里走来走去,不时溅起一朵朵美丽的水花。
绕过喷泉往前走,有一大片草地,草地上零星点缀着小花。小朋友在草地上奔跑着放风筝,大人则坐在草地上聊天。
易园的中心景观——太极湖最吸引人,一半是湖水,另一半是草地,完美地拼合在一起,组成一个太极图案。湖面上有许多小船,游客坐在小船上,有的在欣赏美丽的风景,有的在看水中的鱼,每个人脸上都写满笑容。小鱼摇头晃脑在水里游来游去,快乐嬉戏。
这里既是小朋友的乐园,也是大人游玩的好去处。每到双休日,易园里游人如织,热闹非凡。沿着蜿蜒的小路漫步在易园,湖光山色,鸟语花香,让人流连忘返。如果你有时间,也来这里游玩吧!