风景作文
弱者也不完全弱。——题记
空悠悠的教室里,往往只有她一个人,她从不出去活动,让人感到很冷漠,不愿去接近她。因此,班上的人给他取了个外号——稻草人。
无疑,你会想,既然这么文静,成绩一定很好吧!但偏偏相反,班上的倒数第一名总是落在她身上,还受到了众人的鄙视。但她从未埋怨。唉,真是个稻草人,没脑筋。
期中考卷分下来了,当老师念到“37分”时,全班同学一齐将目光撇到了他身上,她也没说什么。但我却看到了,她泰然地走上讲台,看了看卷子,脸上竟露出了春风般可爱的微笑。我惊讶了,只是37分,她竟如此兴奋。“黄欣冉”,我立马回过神,期待老师给我的成绩。“81”什么?我被深深震撼了,怎么才84,上次还91呢?难道作文离题了?可并没有啊?我又翻了翻卷子,原来,叉叉全跑在了基础题上。
这是,我看到“稻草人”又笑了,我便冲着她喊:“笑什么笑,只是37而已,有什么可高兴的,还不是最后一名。”“不。”她坚定地回答。不是吧,她竟然和我说话了,震撼!“我虽然只得了37分,但对我来说,这已经是100了。因为我尽到了自己最大的努力,这个成绩是可喜的。”说着,我把卷子拿了过来,看了看,第一页上打满了鲜红的勾,还得了17分。还有一个令我震撼的是,她作文竟得了20分,我便问:“你作文是自己写的吗?”她回答:“不是”。“那就对嘛,是抄的”我对她点了点头。“不是,这是我平时让老师帮我选出来背的。你们都说,作文最关键,但我实在写不出来,但也实在不想得0分,不想拖全班的后腿,所以,我每天都会把作文背上几遍”
我愣住了,对她来说,这点成绩真的是可喜的,至少她尽力了,有去想办法。她平时是那么的努力,那么的勤奋原来弱者并不完全弱,他的内心也是强大的这不正如海明威的一句话吗?“一个人并不是生来要给打败的,你进可以消灭它,也可以打败他。”
以后,每当看到她捧着一本语文书我又会对他说你就是一个稻草人,不怕风不怕雨的稻草人!你就是一道风景!