最美风景作文
一说起风景,有人会想起婀娜的柳枝,挺拔的白杨;或者一碧千里的茫茫草原,草原上空悠闲飘荡的白云;亦或者一望无际的大海,以及海上百舸争流的壮观。但对于我,心中最美的风景,是老师的话语,它像一束光驱走了黑暗,照亮了我前进的路……
当告别快乐的童年,挥手疼爱我的幼儿园王老师,在对我期望颇大的妈妈的安排下,提前一年入学,踏上了漫漫的求学路。从此,学习,便成了我形影不离的敌人。每天,面对这庞大的敌人并进行着艰苦的斗争,用我幼小的心灵和单薄的身躯与之相抗。我也曾信心百倍,想在班级占有一席之地,想得到老师的赞扬,得到家长的夸奖,百般努力的我却成绩平平。看到老师对成绩优异者的重视,看到妈妈眼底掩藏着的失望,我痛苦、彷徨。我开始自暴自弃,上课不再认真听讲,作业草草完成,课堂上我常常低着头,生怕老师会提问到我。和同学鲜少交流,以前活泼爱笑的我变得孤单……我常常疑惑,人为什么要上学?人为什么要学习?
来到城关中学,担任我们语文兼班主任的是赵老师,她是一位年轻的女教师。她的语文课讲的极好!一篇篇繁杂枯燥的课文会在她的讲解下变得有趣而易懂。她的普通话也很好,在她朗读课文时,我们会深深陶醉在文章的意境中。她爱笑,她的笑很灿烂,笑起来会使你仿佛置身于百花盛开的花园中,温暖而舒服。她也很严厉,当我们不懂事的时候,她会指出你的错误所在,要求你必须改正。这时候,你会怕得不敢抬头,心中暗暗地想,以后可不敢再犯错了。平常,她也喜欢和我们谈天说地,谈古论今,聊课堂内外,聊生活感受……有一次她说“一个人只要尽自己最大的努力去学习,无论将来是否考上大学,你都会成为国家的有用之人。”老师的话语,如清晨穿过雾霭的林间小溪,如喷薄而出的朝阳,使我的内心顿时明亮起来,多年来对“人为什么要学习?为什么要上学?”的疑惑现在却变得如此清晰,我终于明白,我要的是什么,我该怎么做了。下课,我跑向操场,望着高远的蓝天,我激动地流泪,心中流淌着一股热流——这种对生活的热爱和对未来的向往就像滚滚的黄河水冲破堤坝的阻隔,奔腾万里。
老师的话语,是我人生中最美的风景,它使我从失望到希望,从气馁到自信,比任何时候都清楚、都明白、都确定、都充实……