风景作文
阳光洒落在窗台,温暖而又耀眼,可爱的小狗趴在我的脚上,用它那粉红色的舌头舔着脚丫,风吹着树梢呼呼地响。蔚蓝色的天空上飘着一朵朵白云,勾勒出一幅美丽的画卷。
望着在江中来回穿梭的鱼儿,时不时冒出几个小水泡,不经意间,一道残阳已铺在水中。抬眼望去,只见一个梳着长辫的姑娘正举棒槌洗衣,头上飞鸟欢歌、耳边燕语呢喃。再往远些,炊烟袅袅升起,依稀看见朦胧的青砖红瓦,我无意离去,不知是陶醉于这天堂般的美景,还是依恋那天使般的美人。江面荡漾起一圈一圈的水波,夕阳随着水波不停的跳跃。水光潋滟中一江绵延,返照着天际晚霞。
眼前的生活是多么惬意!回想四季年轮,美从来都不缺失,总在悄无声息的更替中装饰着我们的身心。
草长莺飞、花红柳绿,这是春!春风在丛林里奔跑,大树紧跟着舞蹈,水在河流中沸腾,花含苞着喜悦簇放。人们散步在公园,听着鸟儿的鸣叫,欣赏着两旁的红花,草浅浅地匍匐。真是“池塘生春草,园柳变鸣禽”,一处繁花一方碧水,看得见花谢花飞、落英缤纷,这是一瓣绚丽的美。
不知何时,知了在树梢上奏起了歌,一会儿缓,一会儿急。大树被这节奏扰乱了,晃动着枝叶,无意争执;太阳被这声叫醒了,怒睁圆眼,仿佛冒火了一般;老人被这声叫烦了,使劲地扑打着扇子,扇风迎凉。此刻,我走在浅浅的小溪,感受着水底世界,每走一步,凉意直浸内心,岂是一个“舒服”?
一股冷风吹过,树叶凋零,天地间的万物仿佛消失一般,愁歌舞散化作彩云飞,望着身旁高大挺拔的树,萦迁回折、一往情深。只有你那么懂我,茫茫天地间,能遇见相互懂得的人,是上苍的恩赐,“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”望着花的凋落,春的消逝,时光的消逝,纵有惋惜流连但也无济于事,我缓缓地抬起头,仰望天空,不知什么时候,一轮娇月又给大地洒上一层银辉。
浓浓的雾把远处的山路覆盖住了,西风过境,水珠冻结成冰,茫茫的一片惨白,天是白色的、地也是白色的,漫无边际的白色,向远处蔓延开去,死一样的惨白。早晨的阳光瑟瑟地跳跃着,不如夏日般火辣、鲜红,显得有点苍白,似乎只证实了“现在是白天”,暖不复存在了。
四时,多么像时钟里的刻度“9、12、3、6”,交织更替着时光。而行走在生活中的我们,又多么像上紧发条的时钟,向前是我们的不变的追求,但那优雅的分针轨迹,让我顿悟:应珍惜身边的每一个惬意时光。小狗依旧在一旁睡着觉,白云、蓝天给本没有颜色的四野又平添了一道风景。