风景作文
对于一个胖子,最绝望的运动是什么?爬山和爬楼梯。有没有这样经历的风景点?有,它就是“大名鼎鼎”的张家界!
“醒醒,醒醒!”我被妈妈从甜美的梦香里拽了出来。睁开朦胧的双眼,看见妈妈已经穿好衣服等我了。等等,这是什么衣服?一件薄薄的短袖,一件运动裤,还有新买的登山鞋,手里还拿着一根八寸长的木棍?我不禁脱口而出地说了一句:“妈,你是上天派来拯救银河系的吗?怎么穿成这个样子?”“去山上看日出。”去山上看日出?山上多冷啊!可是不由我分说,爸爸已拉着我出门了。
来到山脚下,我抬头一看——数不完的石头阶梯!不会吧,还没爬山就要开始爬楼梯了!这简直是在折磨我吧,但是好马不吃回头草,还是硬着头皮上吧。最开始,我还是精神抖擞,一鼓作气地往上冲,但是渐渐地,我的力气在一点点地消磨。到后面,我整个人都气喘吁吁,拖着沉重的大腿,艰难地前“爬”去。况且我的体内已缺乏那种初来的冲劲了,因为此时那丰富的早餐所含有的热量和温暖的能量都已耗尽了。等我把最后一段的石阶梯爬完时,早已经累得坐在地上,步行都需要木棍支撑着,感觉木棍都已承受不了我的身体了。
上山的路比爬石阶梯危险了十倍。台阶上到处都是青苔和水坑,一个不小心就会摔成“狗啃泥”。忽然,山上的莫名狂风滚滚而来,寒冷来势汹汹。我们三人都缩成一团。但是,我们看见山上顶峰就在我们的眼前,“胜利就在我们眼前!”我鼓舞自已!此时的我,全身都在流汗,连鞋子都湿透了。达成目标的兴奋状态,使我重新找回了自已。狠擦一把汗,接着爬。我们每个人都拿出了长征的精神,有一种不爬到底就不信输的精神,1公里,800米,600米,加油!200米,加油!“越来越近了”我还在给自已打气,不小心我滑倒了,速度和节奏被打乱放慢了,100米,80米,60米,20米,10米,快到了,快到了,坚持,坚持!5米,1米,“我到了!”我大声的叫了起来,整个人又一次摊坐在山顶一块大石头上。历经千山万水,终于登顶了,我们欢呼着,终于可以坐在山顶看日出了,好期待!等等,好像有什么不对劲…我们四周眺望,到处是黑沉沉的乌云,太阳,日出呢?我的天哪——我的太阳在哪里?
回到酒店后,我就开始发高烧了,直到第二天凌晨,才退去,一觉醒来,感觉四肢无力酸痛,爬山的过程是让我记忆忧心,这几天张家界的天气都不太好,但这并没有影响我们旅行的心情。临走前,我向着张家界方向望了一眼,突然,一缕阳光洒向大地。我吼道:“太阳,你上班迟到,我要开除你!我还要代表月亮消除你!”