优秀风景作文
总有一道风景为我停留,总有一道风景触动心灵,老巷里的那一道风景,让我留恋……
以前,我家住在一个老巷子里,那里的邻居们是那样的真诚、开朗。
每天早晨,老巷里的那些精神矍铄的老人都在锻炼,“1、2、1、1、2、1、……”响亮的口号把我从睡梦中唤醒。我起床后,正穿衣服时,就听到外面再喊“***啊,快点来吃饺子啊,香喷喷的哦!”那家又喊“***啊,来奶奶这吃馄饨!”宁静的老巷子便沸腾起来了。我迅速地穿好衣服,这一家闻闻,那一家看看。“哇塞!是我最喜欢的馄饨耶!”奶奶帮我盛好一大碗,我不管三七二十一,一会儿功夫,我便把满满一碗饺子“消灭”掉了。妈妈见状,红着脸把我拽回家,狠狠地批了我一顿,“以后不要再乱吃别人家的东西,听见了吗?!”我左耳朵进,右耳朵出,不当一回事。“没事的,是我们叫***来我们这吃的!毕竟都是老邻居嘛!”邻里四舍慈祥的笑脸,朴实的话语,触动了我———这是一道特别的风景,天天都在上演着。
直到有一天,我家搬进了城里,再也听不到那些真挚的声音了,只有汽车的吵闹声,邻里的争论声……
我不时地想起那些老人,那美味的混沌、诱人的饺子……即使是妈妈做的馄饨,也觉得苦涩无比,平淡无味,因为再也看不到那一道特殊的风景。
妈妈见我这样,便决定星期日带我去老巷子里,我高兴极了。来到老巷子后,那一道风景没有改变。老人们依然热情地招待我们。我嘴里吃着饺子、塞着馄饨,心里是无比的美味、香甜啊!
后来,因为各种原因,我很少再去那条老巷子。但老人们在老巷子里热情好客的那一道风景,一直萦绕在我的内心深处。他们是一道特别的风景,定格在了我的心里,令我思念、令我牵挂……