最美风景作文
八月正是深夏的时节,我与家人来到厦门思明区,欲到胜景鼓浪屿游玩。在厦门安排好居宿后,我与家人便带上行囊,来到轮渡码头。
虽是盛夏,游玩的人倒也不少。笛鸣船行,一个船上的人,面孔各异,念想同一。倚栏望海,青蓝的海面上有轮船、有游艇,宛若点缀在幽蓝幕布的白色花影,正在悄悄绽开。骄阳似火,船上的游人拥挤,我却不觉闷热,只因清新的海风撩起我散在颊边的发丝,拂在我略带绯红的脸上。
在海面上的轮船悠然行进,身边的快艇飞驰而过,留下一道雪白的痕迹。
船停泊靠岸,游人都下来了,满怀期待地走进鼓浪屿。
我们到的时候正好是下午,骄阳正在最高处,我与家人携手走在路上,沉醉于古香古色的建筑之间,绿树浓荫,时时有清脆的鸟鸣声在耳边徘徊,却不觉得有半点燥热。
游着游着,来到了海洋馆,馆外清新浅蓝的装潢色调令这个盛夏的午后有了几分凉意。穿过一条长廊,水生物展窗在两边一一列开。许多不知名的鱼儿在水中轻快地游动,游者一多,它们好像更加欢畅,轻柔的鱼尾宛若它们披上的纱衣,在水中舞动得甚是好看;像蘑菇似的水母静立在展窗中,轻轻地舒展、伸展,又好像轻柔多姿的云朵,在幽蓝的海水中变幻着紫色橘色的光。
来到“海洋隧道”,头顶身边便全是成群的鱼儿,头上掠过的水蝙、身边游走的鲨鱼,都令我眼前一亮,觉得十分新奇刺激。
从海洋馆出来,游人愈盛,戴着花环的姑娘,吹着泡泡的小孩,都定格在我眼中。
随后,我们又在古建筑中感受古韵,在海天堂中感受提线木偶的蕴涵,在蜡像馆感受雕塑的真实逼人……这一趟,真是来值了!
在这个八月的盛夏,我与家人来到鼓浪屿,家人、游人的笑容,古香古色的建筑,青翠的树木,还有那一片湛蓝的海,都将成为我眼中最美的风景。