风景的作文
千荷绽放,散发着淡淡的清香。轻风抚过屋脊,抚过树梢,抚过那野草,这不就是你最喜欢的风景吗?
当我蒙上物是人非的眼睛,你就像一幅油画,为我呈现出生命中最难忘的风景。那是一个午后,你哼着轻盈的歌,浇着你心爱的蔷薇,你披着绚丽的霞光,你的影儿拉得那么长,就像是现在我与你的距离!时光回不到从前,我再也看不到你的模样了!
又是一个下午,我放学早早地回到家里,祖父提着水壶在浇你的那些蔷薇,花很美。祖父怜惜的眼神让我想起了你:一位仪态端庄的老妇人为她心爱的花儿浇水,掐尖,捉虫,人偎着花,花映着人,那么恬淡,那么美好。
祖母啊,我那么地爱你,祖父那么地疼惜你,你却还是舍我们而去了。在你刚走的那几个月里,我的情绪很低落。有一天我坐在客厅看书,祖父突然匆匆忙忙地冲进来,急忙把烟藏进了屋里的一个小角落里,又赶紧打开水龙头准备洗洗手上的烟味,一个愣怔却颓然地坐到沙发上直发呆,他久久地不说话,我的泪却抑制不住的悄悄滑落。这个镜头也就成了我珍藏的一段美景,因为祖父让我知道了什么是爱,让我理解了什么是不求千人相随只愿一人白首不离,这也让我终于从一段自以为是的糊涂感情中抽离了出来。
祖母啊,随着我长大,我才明白你一直是我心中难忘的风景,还没来得及陪你看千荷开放,你就离我而去,这让孙儿多么抱憾!但你的孙儿不会一味地消沉,因为在有你的风景里,我一直成长着,还将走向每一个春暖花开的春天。