小学风景作文
有些风景,不管你看或不看,自然存在;有些风景,不管你喜或不喜欢,它都围绕于你,不言不语,散发着属于自己的美丽。
一杯红茶,前天在同事那里打劫的。很认真的现烧现泡,静静地喷出香甜的热气,茶杯的影子顺着光线投在桌上,彰显它的妩媚,简单的房子里,置身于茶雾缭绕甜美的风景里,尽享这缕缕清香的味觉。
电脑音乐,只要打开了,那旋律,浪漫而温馨,简单的房子里,沉醉在这音乐声中:美丽的瞬间,甜蜜往事,一幕幕地回演,重梦走过的癫疯!
贱价的窗帘,为我遮风挡雨4年多,即使画面蒙上点点的尘埃,但图案很美。一对天真的孩童拥抱以微笑,仿佛亚当夏娃,静静地微笑,但是却让人百看不厌,是我房间最显眼的风景。
摆放在房间的盆栽,吸引人的也许并不是那若有若无的香味,而是那绿意盎然的一片片叶子组合而成的生命的力量,生命真的是一个神奇的东西,经过一个寒假,不理不答,开学打开房门一看,居然以茂盛的、一派生机的姿态迎接了我,没人浇水,没人施肥,也缺少了往日的阳光,居然活得这么洒脱,你不觉得这就是一个奇迹吗?这是关于生命的最好的风景。
还有关于你,不知道你在那里,一直消失在你的生命中,只是静静地回忆关于你的一些片断,慢慢收藏在心里,然后时不时地拿出来,不言不语,在阳光底下晾晒,那些有你的好风景。总会不自觉地发起呆来。人说,发呆就是有色彩梦境,我觉得也是。
周一到周五,是我独自琢磨的日子,这辈子,错过的又是怎样的一种风景?摸摸脸,嘴边不再有当年那傻傻地大笑,足够成熟了,原来我就是自己最好的风景。
岁月安稳,风景独好。