今天(正月初一)一早,爸妈说今天天气很好,带我们去神仙居玩玩!
我和弟弟十分兴奋,我的一个个问题也随着我的兴奋涌上来了:神仙居是什么地方呢?是神仙住的地方吗?会不会碰到神仙呢?……爸爸说去了就知道了。带着这些疑问我们踏上了去往神仙居的路途。
大约坐了一个小时的车,我们终于到达了目的地——神仙居,原来神仙居是一座大山呀!
我们开始欣赏大山中的景物——石头,我们先欣赏了将军岩。它的外形酷似一位将军的头部。眼、鼻、唇以及将军帽都栩栩如生。与之相对的是睡美人,当地还流传着将军恋美人的传说。
说到睡美人,我来介绍一下吧!睡美人与将军岩两两相望,中间隔着情侣林,构成一幅将军恋美人的生动画卷。睡美人姿态优美,外形十分逼真,睡美人头枕靠垫,手放小腹,膝盖微曲,头部的眼、鼻、口,下巴,甚至睫毛都清晰可见。把一个古典美人的形象刻划的栩栩如生,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
接着我们来到了情侣林。情侣林中的树木十分有意思,每一颗树的树干都分一为二,故称情侣林。
接着我们来到瀑布前——象鼻瀑。可我们一看到我们眼前的瀑布,惊呆了——瀑布里一滴水都没有,我问爸爸:“爸爸,为什么瀑布里没有水啊?!”爸爸说:“有可能是都没下雨,水都干了吧!”我说:“那我们下次再来看瀑布。”爸爸点点头。
我还有很多地方没说,我是想引起你们的好奇心,让你们都想去神仙居。